Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Образовательный путь
+2

Помогите разобраться в плане интерната при монастыре? неужели тут не зависит от расстояния?

я жил в деревне топорково в школе-интернате имени преподобного сергия. в этой статье наткнулся что этот интернат расположен при троице-ново-голутвином монастыре https://andreyblag.ru/index.php?r=site/detail&id=4284 хотя расположен вблизи троице-сергиевой лавры и логически он расположен при ней. тем более в топорково часто приезжал владыка феогност, епископ сергиево-посадский, также с троице-сергиевой лавры туда приезжали служители. архимандрит наум (байбородин), ныне покойный уже был духовником сестер ново голутвина монастыря. однако при ново-голутвином монастыре знаю был приют в малом карасеве (в 2007 году приняли решение о ликвидации этой школы, т к там ребята выросли, а новых не набрали). но логически интернат при лавре расположен, однако почему-то в статье написано, что при ново-голутвином монастыре, который расположен в расстоянии 190 км от топоркова. разве тут не зависит от расстояния? и странно, что нанимали монахинь ново-голутвина монастыря, а ни монахов с троице-сергиевой лавры. почему так получилось? и зачем кстати детей заставлять ходить в церковь против их воли независимо от того нравится ли это ребенку или нет?

По дате
По рейтингу
Новичок

Потому что у этих детей нет родителей
Кто кормит, тот и решает, что ребёнок будет делать
Интернат при монастыре - извольте ходить в церковь

Искусственный Интеллект

>зачем кстати детей заставлять ходить в церковь против их воли независимо от того нравится ли это ребенку или нет?

должно быть Добровольно, и что бы пришли к тому
Полностью СОГЛАСЕН!

Оракул

В религии нет свободы воли. Ты либо живешь по законам церкви либо ты отступник. В простонародье это можно назвать словом "предательство". А предателем ни кто не хочет быть.
Лично я очень сильно сомневаюсь, что ребенок может искренне осознавать суть религии.

Оракул

Ну да, водить детей в церковь хотят они или нет - не дело. Может оставит не с кем?

Просветленный

Религия опиум для народа