Ложная беременность у собак?
Моей таксе 10мес. после первой течки ложка, быстро спахватились, за неделю все симптомы сняли. Вопрос вот в чем, врач говорит, что скорее всего так будет каждую течку, а у вас какой опыт по этому поводу.? Просто сука перспективная, хотелось бы года в два три хоть раз щеночков. Врач предлагает стерилизацию до следующей течки. Стоит-ли?
Для предотвращения ложной щенности ( в случае отсутствия серьезных гормональных нарушений) и облегчения ее протекания порой бывает достаточно:
- во время течки перевести суку на низкокалорийный рацион ( если сухой корм, то перевести на облегченный)
- значительно сократить количество белковой пищи в рационе ( минимум мяса и вообще исключить молочные прдукты, при кормлении сухим кормом опять же эта проблема решается переходом на Лайт)
- перед предполагаемым началом ложной щенности ( и на все время после развития) существенно ограничить количество потребляемой воды ( при кормлении сухим кормом целесообразно перевести собаку на это время на консервы Лайт, а в воде существенно ограничить)
- увеличить физические нагрузки.
Источник: http://shkola-orlova.ru/forum/viewtopic....
скорее всего будет действительно каждую течку, и обычно чем старше собака - тем сильнее проявления ложняка. Вопрос о стерилизации решать конечно Вам, возможно нужно услышать мнения еще пары-тройки врачей. Но я читала, что ложки с самой первой течки есть не очень хороший симптом...
один раз вам не поможет если вязать то вязать каждый год пропуская одну течку если не вязать то лучше простерилизуйте один раз вязка и щенки ей не помогут и здоровья не прибавят
раз хотите щеночков то повяжите обязательно, а стерилизацию потом сделаете! у меня лабр 3 года ложки замучали но так как мне вязать не надо я токо сделала операцию!
возможно всё пройдёт, пока не надо загружаться. И прислушайтесь к советам ИРЫ.