Нужна подсказка: может ли кошка не орать, если не получается откуда-то выбраться?
Молодой кот, 11 месяцев от роду пропал, вышел ночью погулять с другими моими кошками, те вернулись, а он нет. Отсутствует уже пятый день. Мы живём в частном секторе, кошки любят иногда погулять в саду и во дворе. Каждый день по несколько раз выхожу на улицу, зову "кыс-кыс" (имя ещё не давала ему), но тишина. Вот сейчас такое чувство, что чердак покойного соседа издаёт звук, будто скрежет. Продолжаю усердно звать кота, уже соседские собаки из другого конца улицы лают. На улице несильный ветер, возможно ветки сирени скрябают... но никакого крика или мяуканья нет. Стараюсь услышать хоть какой-то сигнал от него, чтобы залезть на крышу и спасла. Может ли кошка молчать и сидеть до последнего? Или у них у всех инстинкт, когда они не могут откуда-то выбраться, начинают орать?
Все кисы разные..но думаю, что кот отозвался бы. Наш молчал, но когда пришла его любимая хозяйка стал мяукать. Из западни не выбирался, страшно было. Но отзывался. Может ваш появится еще.. Не теряйте надежду
Мой трое суток молчал, застряв между ящиками на первом этаже. Причём, я его там звала, заглядывала, не отзывался. И только когда моя собака сунула туда морду и гавкнула, он ответил. Не мне ответил, а собаке! Кое-как вытащили. Но мой выскочил за дверь - любопытство сгубило. А вы своего специально выпускали. И чему удивляетесь? Каждый самовыгульные кот рано или поздно пропадает - погибает под машиной, в зубах собак, в капкане, от яда и ещё куча вариантов. Ну и за 11 месяцев не успеть коту имя дать? За гранью
Могли и убить, одного пинка достаточно! Мог отравиться. Какая вам разница? Всё-равно кот вам не нужен был.