Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как отказать в помощи

ИРИНА Искусственный Интеллект (105106), закрыт 1 год назад
знакомому , который может сам это сделать , но не хочет , прикрываясь разными причинами?
Дополнен 1 год назад
Этот человек любит " садиться на голову" , будет просить, канючить, но сам делать не будет.

" Ты же можешь делать для себя, сделай и мне ".
Лучший ответ
пользователь удален Оракул (87419) 1 год назад
сказать извини , мне не досуг)
Остальные ответы
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225810) 1 год назад
Вместе свернёте горы. Помогите. Может, ему толчок нужен. А вы для него-двигатель прогресса, моральная поддержка.
ПРИЗРАК и ТЕНЬ Искусственный Интеллект (136279) 1 год назад
Сама и ответила на вопрос. Любой причиной. Не могу. У самой проблемка.
--- --- Оракул (87794) 1 год назад
а вы все равно помогите
александра никифорова Мастер (2091) 1 год назад
скажите,что вы не касса взаимопомощи))) а может вам действительно сделать что-то и для него,то что ему действительно нужно))) я не претендую на лучший ответ
Nikolay✓ Искусственный Интеллект (502050) 1 год назад
Возьмите паузу, отложите конкретный разговор: «Извини, не могу сразу дать ответ, я перезвоню позже».

За время паузы вы переживете свой страх обидеть близкого человека, а чувство вины за отказ притупится. Спокойно подумайте о том, сможете ли вы без урона для себя, для своей семьи выполнить просьбу. Обдумайте, как тактично отказать. Возможно, вы и согласитесь помочь, но это будет ваше взвешенное решение, а не решение, продиктованное страхом ответить «нет».
swetlatchok Искусственный Интеллект (123284) 1 год назад
"Я верю в тебя, что ты способный и ты справишься с этим делом сам! " )
Почтальон Печкин Просветленный (29798) 1 год назад
Раззнакомиться с таким знакомым.
Евгений А. Оракул (88856) 1 год назад
То, что человек конючит - это его дело. Вас это не должно беспокоить. Что именно Вас пугает, если Вы предоставите себе, что отказали человеку в помощи или в том, о чем он конючит? Что самое неприятное может при этом произойти?
ИРИНАИскусственный Интеллект (105106) 1 год назад
Мне не трудно помочь , если человек не может , а здесь не хочет.Всегда ищет на кого свалить часть своих проблем.
Предлагает деньги за помощь , но понимает , что не возьму.
Евгений А. Оракул (88856) ИРИНА , что будет, если Вы откажете? Что будет происходить?
Например, просит -закажи лекарство в интернет аптеке.Знает , что активно пользуюсь этой возможностью.
Предлагаю научить , знаю , что интернетом активно пользуется.Отвечает, что не хочет нигде светить телефон и почту, что бы не приходили сообщения , звонки , предложения.
"Ты же пользуешься, тебе , что трудно заказать и для меня?"
Потом это входит в привычку .
Купил проблемный товар , хочет вернуть , просит - пошли со мной как поддержка, и будет долбить пока не согласишься , лишь бы отстал.
И т.д.
* Оракул (73009) 1 год назад
Нет! тчк.Жестко! Без обьяснении! Чем больше обьяснять,тем меньше ценность слова "нет"!
Нормальный Оракул (90161) 1 год назад
Так и сказать ему "Ты сам это можешь сделать. Вот, возьми и сделай."
Где-то вдали...за горизонтом Мастер (2492) 1 год назад
думаю если речь о профессии ,( ваших проф обянностях) нужно выполнить
К профессии отношения не имеет.
Татьяна Исаева Искусственный Интеллект (634274) 1 год назад
Молча. Соседка 86+ спивается. В конце месяца просит деньги в долг. Говорю: продукты куплю, денег не дам. Принесла списсок продуктов. Купила. На другой день - еще один список и в конце - 150 рублей в долг. Выяснять отношения не стала. Просто больше ничего покупать не буду. Я ей девочка - каждый день в магазин бегать?
GREY_ANGEL Просветленный (42896) 1 год назад
Таким людям можно помочь только раз, может - два, чтобы понять что это за человек, с которым вы имеете дело...
А потом отказать с просьбой, чтобы по подобным вопросам - он больше не обращался...
Можете предложить - показать ему мастер-класс, как это делается, и чтобы он в дальнейшем - делал уже сам...
Амба Мудрец (13986) 1 год назад
сказать пошёл нах. альфонс!
Ruslan Просветленный (49391) 1 неделю назад
Так это ...его в деревню отошлите...т.е на хутор.
Похожие вопросы