Почему одни люди переживают из-за невоспитанных взглядов в упор, а другие - нет? Отрывок ниже приведён как пример.
И какое значение у предложения "попрактиковаться" отвечать, когда можно и правда просто не обратить внимания?
И почему считается невоспитанностью прямое рассматривание любых особенностей, с которыми другие родились (в данном случае - хвост у Кардана, рожки и оленьи ноги с копытцами у Дейна)?
"не обращай внимания на тех, кто на улице разглядывает тебя и твою татуировку на лице. Они просто невоспитанные. А те, кого с детства научили, что все разные, не станет просто так в упор разглядывать других, потому что знает, что это невежливо. Нам вот ты нравишься, ты добрый, красивый, хорошо рисуешь. А свои плюсы и минусы есть у каждого, идеальных просто нет. Да, неприятно иногда ощущать на себе взгляд невоспитанных в упор. На меня смотрят, когда мой хвост не спрятан под одеждой, а Дейна в основном летом разглядывают, когда он без капюшона, в коротких шортах и босиком, а значит, видны рожки и оленьи ноги с копытцами. Но мы в таком случае просто спрашиваем: "вам что-то нужно? Чем-то помочь?", - и если действительно нужна помощь, то нам говорят, чем нужно помочь, а те, кому просто интересно, отвечают, что всё хорошо и идут дальше. Если хочешь, можем эту ситуацию повторить, чтобы ты попрактиковался, что можно говорить", - предложил Кардан, когда они с Дэниелом и Дейном вернулись с прогулки в Школу. "Давай вечером или завтра, сейчас я устал и хочу отдохнуть", - ответил Дэниел, повесив в шкаф снятые куртку и плащ, а мокрые ботинки поставив к камину. "Хорошо, давай завтра", - улыбнулся Кардан, взяв мандарин из стоящей на окне чашки, и начал чистить его.
Хорошо, когда рядом друзья, которые поделятся своим опытом!
А Вы знаете,однажды пришла на остановку.А там молодая женщина в мороз в носках.И одна ножка покалечена.
У меня в этот день мама убежала,ее нашли дети,а я ехала на такси из города
Только Злой об этом знал тогда
Альцгеймера у мамы было.
Я никогда не думала,что такое в моей жизни будет.