Какую породу собаки выбрать?
Хочу собаку для прогулок и для квартиры. Хотелось бы среднего или не большого размера. Например как бигль, сиба ину, корги. По виду не с длинной шерстью, и не пугающая как булли, ротвейлер. По характеру какую нибудь умную, доверчивую. По цене не дорогую до 5к
Желательно не мелкую тявкалку как шпиц или чихуахуа
До 5 к - это вам в приют за дворняжкой. Породистые собаки начинаются от 20-25, а те же корги от 50
За 5к вы никакую породистую собаку не купите, я обалдела, что бездокументные пудели сейчас стоят 35-40 тысяч, то есть без малейшего доказательства, что вырастет хотя бы похожая на пуделя собака. Ну и породу надо не по цене выбирать, а по своим запросам и возможностям. На собаку при любом раскладе нужно будет тратиться: на корм, игрушки, амуницию, на кинолога, при необходимости - на ветеринара, последний пункт - это могут быть траты и в шестизначных суммах
Ни бигль , ни сиба , для неспешных прогулок , ну никак не подходят , этим собакам гулять надо много , очень , а ещё они очень упрямы и непослушны .
А вот цверг или миттель шнауцеры , хоть и не нравятся вам внешне , но вполне подходят под ваше описание , они очень человекоориентированы , легко дрессируются.
Корги , возможно подойдут вам из вашего списка.
ОЙ ! Ценник то ваш , я не заметила .. за 5 тыс никакую породистую собаку не купить !!!
радиоуправляемый щенок-робот 1TOY Т16453 и в 5000 публ. укладываешься
https://sbermegamarket.ru/catalog/details/druzhok-interaktivnyy-radioupravlyaemyy-shenok-robot-1toy-t16453-600002707811/
Не бывает породистых собак за 5 тысяч рублей. За такую сумму обычно впаривают дворняжек/метисов под соусом какой то породы. И покупка собаки это полдела. Собаку еще надо кормить хорошо, прививать ежегодно, игрушками обеспечить, от паразитов обрабатывать, в случае чего лечить. Что бы Вы понимали о чем речь - мешок более менее приличного корма 12 кг сейчас стоит от 3,5 тысяч рублей. Капли от клещей, одна ампула стоит в районе 350-500 рублей. Обработки этой ампулой хватает на три недели. А обрабатывать надо примерно с марта по ноябрь, каждые три недели. От момента как снег начал таять до момента когда снова выпал. И есть риск того же пироплазмоза. Лечение которого дорого, а сам он без лечения 100% смерть собаки. За одно посещение ветеринарной клиники в случае чего можно отдать 10-15-20 тысяч рублей. Готовы к такому?