Проблема с блоком питания. ПК / Персональный Компьютер
В общем, скачал игру на ССД со стима (Scrap Mechanic), она довольно требовательная, но по характеристикам я подходил. Запускаю игру и вижу что у меня ещё не скачались подписки с мастерской. В общем, решил остаться в игре пока она там их качает. Лежал на кровати рядом с ПК, слышу он очень сильно шумит. Я ооочень сильно испугался, подбегаю и вижу что пекарня перезагружается. Посмотрел в интернете, оказалось что это защита от перегрева. Пк начинает запускаться как ни в чём не бывало, на первый взгляд. Но меня до сих пор пугает шум. Сначала думал кердык процессору, может быть радиатор с термопастой не справились. Потом думаю на видюху. Позже решил проверить что именно шумит. Снял боковую крышку и начал выслушиваться. Оказалось блок питания стал шуметь очень сильно. До этого с ним было всё в порядке и он был тихим. Можно ли это как то спасти, или идти к мастеру неизбежно? Если что, блок питания на 500w. Скорее всего это именно блок питания, ибо я смотрел в диспетчере задач за частотой процессора, его нагрузку; нагрузку на видеокарту. Можно ли это как то исправить в биосе? Или может правда прощай пока моему блоку питания?
В диспетчере задач ты ничего не поймёшь, надо запускать тесты отдельно для видеокарты, процессора и блока питания. В интернете гайдов полно.