Top.Mail.Ru
Ответы

Думаю над будущем

Всем привет, мне 12 и я в 6 классе. Я ухожу после 9 класса. Думаю стать учителем начальных классов. Тоесть буду поступать в педагогический колледж. Дело в том, что в нашем городе нету такого колледжа, а это значит- переезд. Но куда? Где жить? На что? Хорошо, деньги набрать поможет подработка, а место жительства - общага. Закончу я колледж- работа. Мечтаю, кстати, переехать в Питер. Там есть школа 575, куда нужен учитель начальных классов без опыта работы. И зарплата для учителя приличная- от 60 тысяч. Рядом ЖК тоже мне пригляделся, и квартира хорошая. Хорошие ли планы Я построила? Или есть что добавить, убрать?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Если школа- ваше, хорошие. Удачи. Можете еще про замуж за военного прибавить. В гарнизонах всегда не хватка учителей, а обеспечение семей сейчас на уровне.

Просветленный

лол мне 12 и я учу языки программирования у меня есть будушие
не устраивайся учителем (если только не в москве) зп будет 12 к или даже меньше

Мыслитель

Правильно делаешь.
Я тоже из 9ого ушёл,в Колледже.
Всё выйдет.

Не вариант вместо переезда каждый день ехать?

Искусственный Интеллект

Если можешь учиться в школе - лучше доучись и поступи в вуз. Оно так лучше
Если учишься плохо, то тогда можно и колледж подобрать. Для этого в поисковике набиваешь: ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ КОЛЛЕДЖИ такого-то региона - края, области. Нужно подобрать с общежитием и чтобы на бюджете (бесплатно) можно было учиться. Но, без помощи родителей тебе такую учебу не вытянуть Ты почему не пишешь об их поддержке тебя во время учебы. Работать и учиться - не получиться.

Если хочешь в Питер, то проще уже поступать сразу в питерские педагогические колледжи. Подбери и поступай! Но, я, например, терпеть не могу Питер из-за его промозглого вечного холода. Даже его красоты меня не прельщают - лучше на картинке полюбуюсь... брр...
Сейчас для молодых педагогов есть хорошие государственные программы, когда ты, как молодой специалист, едешь в сельскую местность и там начинаешь работать по своей полученной специальности. Тее за это дают неплохие подъемные на первое время...
В рамках проекта «Земский учитель» предоставляется единовременная компенсационная выплата учителям, переехавшим на работу в сельские населенные пункты, рабочие поселки, поселки городского типа или города с населением до 50 тысяч человек. Выплата составляет 1 миллион рублей, в ДФО — 2 миллиона рублей.

Кроме того, согласно законодательству, государство предоставляет педагогам, работающим в деревнях, селах и поселках, компенсацию расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения. Ее сумма составляет 1200 рублей.

Так что - набирай информацию. Стаж приобретешь, уже будет какая-то почва под ногами - тогда можно будет и в вузе доучиться и в любимый город перебраться...
Думай детка, дальше!

Искусственный Интеллект

В хорошую школу с дипломом колледжа не возьмут, туда потребуется высшее образование и, скорее всего, наличие квалификационной категории, так что не факт, что будете начинать в Питере. Да и кто сказал, что сия вакансия будет вас 10 лет ждать?
Далее - квартиру вы приглядели, а деньги на нее откуда брать планируете? Папа с мамой вовсе не обязаны покупать вам квартиру.
Так что планы слишком детские даже для 12 лет, учитесь уже более адекватно оценивать жизненные ситуации.
Если в вашем городе нет колледжа, поступайте в ближайший. Постарайтесь получить аттестат с высоким баллом, чтобы поступить на бюджет и тем самым сэкономить родительские деньги.
По жилью - можно в общежитии, можно квартиру или комнату снять, многие студенты снимают на двоих, удобнее и дешевле.
Подработка - дело неплохое, но не всегда получается с учебой совмещать.