Ребят, кто ставил бражку? Вопрос внутри
Было так: числа 25 декабря поставила в 3л банке остатки смородины от компота, шлепнула баночку яблочного варенья засахаренного, дрожжи сырые ( примерно с половину спичечного коробка), сахара немножко. Теплая вода естессно.Батя покойный подобное делал. И забыла. Оно бродило и пенилось ( на полу след остался). Вспомнила только вчера, процедила, разлила в 2 литровых бутылки от соков ( стекло), мезгу и осадок выкинула. Вопрос: это можно пить? На вид ярко-розовое, мутноватое, пахнет кисло ( не дрожжами).
Можно.
Я бы через фильтр-кувшин пропустил или на крайняк,через марлю.
Лучше такое не пить. А бражку ставить для того, чтобы самогон выгнать. Качественный самогон не настолько вреден для печени, как бражка.
попробуй. если не скисло. то можно. если скисло сделай столовый уксус
Нельзя пить живую бадягу. Дрожжи это яд. А продукты распада глюкозы дрожжами это супер яд. Заявляю это как практик в постановке и отделении туловища, хвостов и голов. Вообще не пойму этот стереотип, ещё в СССР он был "сербать бадягу никакого вреда, натур жи шь".
Ну это дичь. И заявляю это как человек пьющий. Добра вам
мало времени прошло
1-замачиваем варенье в теплой воде (кипяченой )
2- добавляем дрожжи, ягоды изюма
3- надеваем на горлышко перчатку (сейчас продают гидрозатвор ы)
4- ставим в тепло , перчатка будет увеличиваться , если сильно надулась делаем микропрокол в ней ( крошечный )
5-когда перчатка упадет , отжимаем мезгу , процеживаем несколько раз через марлю , убираем в холод
\
Лично я так делала , через месяц или 40 примерно дней готово