Неуважительное отношение учителей и преподавателей буллинг в школе
Приветик, начнем с того что практически всю мою жизнь начиная с садика, начальной школы, средней, школы для рисования и колледжа каждый раз я получаю все новые и новые страхи от преподавателей. Я с детства очень старательная, в отличии от многих я учусь для себя и мне это нравится. Не было такого чтоб я отнеслась грубо к учителю или сорвала урок. Но почему-то всегда за малейшую ошибку я получала дозу агрессии и ненависти ко мне, сначала перед классом после перед группой. Я перенесла булинг в начальной школе по команде директора так как она была врагом с моей семьей. Вся суть заключалась в том что меня насильно ставили отвечать на вопросы не для 5-го класса, просто оставляли стоять. Класс так же был настроен против меня. И без того скромным ребенком я стала забитым. Кое-как но мои родители приняли решение перевести меня и моя самооценка пришла в норму, я полюбила выполнять задания и перестала бояться. После школы я поступила в колледж:) суть в том что я не хотела поступать туда, и это по воле родителей но стала так же учиться хорошо став старостой, началось домогательство старших парней, во время перемен, выкрикивания, оскорбления, после колледжа ко мне лезли. Я не смогла это выдерживать и перевелась на заочное обучение. На первом курсе сдают русский, и учительница каждый раз чморила меня за то что я не могу решать тест на дневном за 9 класс, хотя наш экзамен за 11 и я готовилась чисто ЕГЭ. В конце-концов у нее получилось довести меня до слез. Эта женщина орет, неуважительно относится со мной в группе взрослые люди за 25 и к ним она относится хорошо. В конце концов я сделала вывод что многие преподы ловят кайф на таких как я, которые и без этого в критическом состоянии.
В итоге у меня скрытая депрессия, я боюсь отпроситься в туалет, боюсь задать вопрос, позвонить в домофон. Меня пугает реакция людей, я начала работать с психологом но поняла что она не профессионал и начала искать нового. Любая негативная реакция любой вопрос и я плачу. Все внутри переворачивается я не могу спать из-за воспоминаний.
Я вижу что ко мне плохо относятся, я понимаю что это неправильно я себя не ненавижу а пытаюсь защитить, но никак не выходит я никак не из семьи хамов. Я начала читать книги по психологии, заниматься практиками по любви к себе и уверенности, слушать психологов.
Это страшно, данное состояние после сессии ужасно ухудшилось, я в постоянном стрессе, меня мучают кошмары, я боюсь идти туда, я плачу и такое ощущение будто бы сердце сейчас остановится, я просто не хочу никого видеть и постоянно задумываюсь о том смысл ли мне жить вообще. Каждый человек в моей жизни всегда был грубым, не было доброты и понимания. Я знаю что это роль жертвы но как выйти из такого если не можешь выйти из этого окружения. Я прошу откликнуться тех кто пережил подобное и услышать совет.
Насчет психологической помощи уже работаем над этим. Я устала слышать постоянное унижение от этих женщин, они глупые и у меня к ним огромная ненависть, потому что все умные люди всегда положительно относятся на моем опыте.
Найти профессионального хорошего психолога.
Проблема в том, что вы мнения и слова других принимаете близко к сердцу. Вы слушаете их и снижаете себе самооценку.
Научиться полностью игнорировать мнение других людей. Плохих людей достаточно, поэтому надо научиться полностью игнорировать их мнения, снижать значимость их мнения до нуля. Не реагировать на неадекватных людей.
Развивать осознанность чтобы не утонуть в своих эмоциях и чувствах.
Позитивное мышление. Не концентрируйтесь на негативных мыслях и вещах, спокойно выпускайте их из головы. Если возникают негативные мысли, то переключайте внимание на позитивные мысли. Концентрируйте внимание на позитивных мыслях и вещах. Если нет позитивных мыслей, то создавайте их сами, положительные моменты можно найти всегда, пусть даже если они будут незначительные. Это сформирует позитивное мышление. Это даст вам спокойствие и избавит от ненужных волнений. Не принимайте все близко к сердцу. Не придавайте чрезмерную значимость вещам тревожащим вас. Смейтесь над этими вещами, даже если в них нет ошибок, то добавляя юмор вы снизите значимость этих вещей. Ирония и самоирония - зрелая реакция человека на трудности. Это работает, потому что мы есть то, о чем мы думаем. Это должно стать частью вашего мышления. Тренируйте позитивное мышление каждый день пока не достигнете желаемого результата.
Соблюдайте режим дня и сна для сохранения здоровья психики и тела. Сон длительностью 7-9 часов в ночное время. Дневной сон не может заменить ночной сон. Правильное, здоровое питание. Умеренная физическая нагрузка и отдых. Прогулки на свежем воздухе. Здоровый образ жизни. Отказ от вредных привычек. Замещение вредных привычек полезными.
Неосознанно оцениваете и характеризуете себя слишком низко. Поднимайте самооценку. Думайте о себе только хорошее, оценивайте себя хорошо, не осуждайте себя. Не сравнивайте себя с другими людьми. Снижайте значимость чужого мнения до нуля. Мнение других людей ничего не значит для меня - повторяйте это почаще, особенно после сна и перед сном (именно в это время легче добавить новые идеи в подсознание). Тренируйтесь так каждый день, пока не достигнете желаемого результата.
Уверенность усилится если вы перестанете плохо оценивать себя и сравнивать с другими. Вы не обязаны быть таким же как и другие. Уверенность усилится если вы будете быстрее принимать решения и брать ответственность не только за себя, но и за окружающих. Уверенность усилится если вы будете защищать свои интересы и дела. Уверенность усилится если вы определитесь чего вы хотите добиться в жизни.
Вы умный и устремленный человек. Я верю, что у вас получится достигнуть желаемого.
Форум В 17 есть. Там можешь получить консультацию.