Если не против, давайте разберем пример тотального лицемерия! Начнём пожалуй с мелочей, говорят что там и кроется Дьявол
Вся вот эта наиграная добродеятель, как то не умещается в здравый смысл.
Вот к примеру "добрый человек" - Охотник!, спас в лесу бедного рысёнка, тигрёнка, и.тп. Сколько он лосей положил, зайцев и.тд, История святости умалчивает, это конечно не в счёт. Собственно безобидные травоядные животные, нуу кто они по жизни правда, такие?. Но кровавую мерзость спасти., уже Герой.!
Другой добряк замерзшего голубя отогрел, подлечил и выпустил., молодец! По факту так. Но, за неделю он сожрёт пару куриц, какую то часть свиньи и коровы. И тут уже х.з? Но ведь в сердцах он цветёт, он спаситель. !
Ну и переходим к более трогательному моменту.
Как же нежны и ласковы у нас люди к хищникам убийцам. Ну так то понятно, просто мимо леса по ходу не проходили, где ласковая киска случайно выпархнув их кустов, накинулась бы с объятьями раскидав г.вно по лесу.
Вот уж интересно, как бы тогда в глазах терпилы, нуу к примеру случайно выжившего, смотрелись бы эти грациозные мягкие и пушистые зверушки?
А может вот это престрастие и восхищение хищной тварью вызвано вовсе не любовью, а низкими чувствами заискивающими перед грозной силой?
Наверное у добрых, ласковых и безобидных животных шкура не того фасона? ....
Быть может и сам где лукавлю.
Но то всё по факту. А вы как считаете?
Это еще что.. Лицемерия полно в нашем обществе - оно повсюду на мой взгляд. И двойная мораль. Таковы уж люди. А в религиях еще кругом подмена понятий, манипуляция и много двусмысленных тезисов. Или противоречивых. Когда выгодно - одну цитату вспоминают, а в другой раз - другую, противоположную по смыслу.. Или толкуют одно и то же по-разному, что дышло. Примерно то же в политике и всём остальном.
Я читала, что все веганы нетерпимы к мясоедам от хронического голода. А противники мехов - нищеброды. Гитлер тоже был веганом.Зачем Вы такой злой?))
В мире всё есть и лицемерее в том числе, был бы это вопрос 5-7 летнего ребёнка, ещё можно было понять его удивление, а так странно.
Это только слова. Природе плевать на "хороший - плохой", "лицемер - честный". На деле вся жизнь состоит из пищевых цепочек и естественного отбора, если не ты то тебя...
То что вы описали не лицемерие.
Вот если я напишу что мне жалко рыбок, которых жрёт щука, поэтому я её

ловлю и вот такой я добрый. Вот это будет лицемерие.