Сборка ПК за 40 тысяч
Вот такую сборочку сделал со связкой Core i3-10105F OEM и GIGABYTE GeForce GTX 1650.
Посоветуйте, если вы хорошо разбираетесь в этом деле, что можно поменять(конечно же с объяснением причины замены), или на счет совместимости компонентов.
Сама связка видеокарты и процессора уже выбрана и их заменять не надо, только компоненты к ним.
Цель была собрать более менее шустрый пк в районе 40к за внутрянку для игр по типу кс го, доты, танчиков, гта, и других популярных игр. На какой нибудь киберпанк, конечно же, никто и не рассчитывает).
Слушаю ваших советов, только без негатива, пожалуйста
И стоит ли взять блок питания подешевле, в районе 2500? Или оставить этот, относительно надёжный и качественный?
за 40к можно и на i5 наверное собрать
Вы на диски потратили 5 т.р. За 6 можно взять SSD m.2 Netac 2Tb на ЯМ.
На материнку вы потратили 5, а за 6 можно взять под LGA 1700. Зачем собирать на устаревшей платформе позапрошлых поколений? У вас весь ПК выходит ОЧЕНЬ дорогим, вы берете старые комплектующие за дорого. У них КПД по производительность/цена, очень низкий, вы переплачиваете, получая заведомо заниженную производительность и думаете, что выиграли и сэкономили. Но на самом деле вы потеряли и проиграли. Что бы выйграть и получить ДЕШЕВУЮ производительность, вам надо брать камешек 12400 или 12600, видяху 3060 Ti (недавно были по 28 т.р.) и т.д. Нужно брать современные массовые комплектующие среднего сигмента. Тогда вы купите дешевую производительность.
Ну и второй момент, вы богатый человек? Для меня вот 40 тысяч рублей довольно большая сумма и я не могу позволить её выкинуть. Просто отдать за то, что мне не_принесет УДОВОЛЬСТВИЯ, не сделает меня счастливым. Тогда зачем их отдавать? Я купил комп примерно за 170, это тоже большие деньги, разница лишь в том, что этот комп делает меня счастливей и кратно повышает качество жизни, он будет приносить удовольствия как минимум ближайшие лет 6-7. Даже просто сервить в интернете на 3440x1440@165 Гц - кратно приятней, чем на HD. HD - позавчерашний день. А сейчас современное железо в среднем ценовом сегменте собирается под 2К изображение.
ну купи блок питания на 500w если хочешь потом покруче купить видеокарту то бери на 750w, а процессор надо было брать от xeon они дешевле, а так норм комп
Сойдёт
Надо было rx 570-580 и бу ряженку 5500/5600