Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вылечить аллергический дерматит?

nastick01 Знаток (337), на голосовании 2 года назад
Добрые люди, подскажите пожалуйста, кто сталкивался с проблемой как у меня? Я уже долгие годы страдают от аллергического дерматита. Эта сыпь мне не даёт спокойно жить. Как бы я её не залечивала она тут же появляется снова. Уже кучу методов перепробовала, но у меня так и не получилось хоть раз походить полностью без него. Всё равно некоторые участки на коже кистей рук оставались им поражены. если внутреннюю и тыльную сторону ладони мне залечить удавалось, то пальцы никогда (по крайней мере я такого не припоминаю) всё равно участки оставались шершавыми (хоть и без воспаления) и никакие крема не помогают. Если кто-то страдал такой же хернёй, то прям молю помогите, подскажите как я могу его одолеть?
Голосование за лучший ответ
Михаил Репников Оракул (79514) 2 года назад
Без понятия. А как узнали что аллергический? Причину аллергии убрать.
А вообще в комментариях на WB пишут что помогает, это я смотрел дёготь и мази на его основе. Живица там какая-то вроде
Михаил РепниковОракул (79514) 2 года назад
Чёт не идёт фото
nastick01Знаток (337) 2 года назад
Ходила и к аллергологу, и к дерматологу, мне и диеты назначали, и мази всякие, и таблетки - не помогает((
По поводу дёгтя. Вроде чем-то подобным я пользовалась. Хорошо помню дегтярное мыло. Я из него даже маски делала. Помогало снять воспаление, но так и не получалось излечиться до конца
Михаил Репников Оракул (79514) nastick01, всё равно надо проьовать. И самое главное искать причину аллергии
коза *** Мыслитель (5043) 2 года назад
Никак, попробуйте Флостерон пару раз в месяц по одному кубику, многие спасаются только им
nastick01Знаток (337) 2 года назад
получается раз и навсегда мне никакие методы не помогут от него избавиться?
Алексей Искусственный Интеллект (115150) 2 года назад
Только правильной диетой и вытравливанием паразитов.
Мясо, молоко, мучное, картофель, сахар- сразу забудь. Совсем. И поищи инфу про белки- лекопины ?? Если правильно помню это слово.. Помидоры, баклажаны, тыкву (вообще, все паслёновые) есть нельзя.
Зоя Маркова Оракул (78129) 2 года назад
исключить по максимуму аллергены, для кожи возьмите липидовосстанавливающий крем или молочко Церафавит, для купания, умывания крем-гель такой же
Москвичка Московская Оракул (91669) 2 года назад
Это иммунная проблема, а не кожная. Обратитесь к иммунологу, возможно имеется иммунодефицит. Нужно комплексное обследование у аллерголога (аллергопанели, IgE , ЦИК, эозинофильный катионный белок), исключить целиакию, лактозную непереносимость. Обследоваться у гастроэнтеролога на гастрит, гипацидный, в частности, хеликобактер, исключить паразитозы (в первую очередь лямблиоз и описторхоз)
nastick01Знаток (337) 1 год назад
спасибо большое, в общем следует провести полное обследование
Ирина Тихонова Гуру (2669) 2 года назад
у многих он на всю жизнь и ничего не сделать, только глушить симптомы можно, полисорб, антигистаминные, я сама так спасаюсь
Алина ВиктороваПрофи (827) 2 года назад
да, у ребенка вот со временем прошел, а так было такое что и полисорб и противоалергенные использовали и эмоленты
Наталья Кострома Знаток (285) 2 года назад
Если решили вопрос с диетой и благополучным взглядом на жизнь, то тогда может помочь пена глатте, она уберет, хотя бы внешние проявления. Молочная кислота, мочевина уберет раздражение.
Похожие вопросы