Как заряжать аккумуляторы 18650 2s2p
Есть зборка из sony vtc6 18650 2s2p (8.4v) и на 6000mah (одна банка 3000mah).Без BMS.
Хочу использовать для квадрокоптера вместо оригинальной батареи lipo 2800mah 2s1p. Но с родной платой.
Можно конечно заряжать через родную плату но будет заряжается около 12 часов (оригинальный аккумулятор заряжается около 5-6 часов).
На aliexpress нашёл плату для зарядки 2 банок но не знаю можно ли через неё заряжать 2s2p. А если можно то на сколько Ампер брать? на 1а 2а 4а? И если та вообще защита или нет?
Вот ссылка: https://aliexpress.com/item/1005004284015321.html
Подскажите пожалуйста как лучше заряжать чтобы было всё правильно. Знаю что есть imax b6 но у меня его нету.
Эта плата питается от пятивольтовой телефонной или планшетной зарядки. Обычно эти зарядки выдают около одного ампера. Можно попытаться заряжать от синего гнезда компьютера, там, вроде, можно получить три ампера.
В общем, наверное, покупайте на два ампера. Будет работать и тут и там. От количества параллельных банок работа не зависит. Только время зарядки меняется.
Время заряда в идеале будет 6ач/2а = 3 часа. В реале - от трёх до десяти часов, как повезёт.
Если аккумуляторы не высокотоковые, то заряжать больше одного ампера на банку (два ампера на две банки) не рекомендуется, чтобы не ускорить старение аккумулятора.
Купи зарядку для 18650 и не мучайся. Например такие