Почему учится на Повара от биржи бесполезно ! 2023 год РФ .
На повара от биржи бесполезно также как на кондитера ! Я учился на повара в колледже от цзн ! Обратился на биржу дальше документы и договор передали из цзн в колледж , два месяца писанина рецептов в тетрадь потом практика пол месяца которая должна ее не было а была в последний момент в день экзамена. Учитель дала всем домой перед экзаменом карточки технологические решать дома потом принести в день экзамена сдать ответ с каждого с тетрадью писаниной , и вот экзамен все тупые , стоим нам словесно кто что будет готовить ну мне выпала каша манная другому перловка третьему яйца вареные и фри картошка , стоим кашеварим хорошо подсказала девушка кондитер масло положить в кашу . пришли колеки старики бабки жуют стоят пальцы лижут мол в ссср так ели они и войну и понравилось всем +
После пришел в ресторан готовить я и офигел , повариха не разговорчивая я и напарник , совсем другие карты висят готовки граммы ГОСТ и т д вообщем чистили картошку с каждым месяцем растут килограммы чистить и лук , глаза красные все течет по лицу , неделя два мешка потом 10 , 20 и тд
Нарезка салатов по сантиметрам и нож по номеру уметь под углом резать , готовить по картам , чаны не подъёмные и мешки лука картошки , чистить так чтобы секрет фирмы оставались излишки на еду поварам перекусить самим и домой . еще и камеры висят не поесть , на ногах стоя , короче завал повариха отказывается учить так как нас таких приходило много , ей не выгодно не платят если за три года мож научит чему ))) мойка всего в холодной воде , руки пальцы кровят и мозоли натёртые бинты отваливаются в раковине холодной ледяной воде и картошке мороженной и продукты со льдом .
Плиты никто не умеет включать там не как дома и не как нас учили .
Директор и учитель сказали это образование от биржи как бы старт в дорогу поваром звоночек маленький а дальше 30-40 тыс мне несите и на учителя пополам и свои продукты и другую форму повара покупайте тёмную за 12-15 тыс и ходите ко мне в колледж учитесь а потом в вуз на диплом еще там плати
А нет повару платите в ресторане и учитесь как наставник
Если идти на кондитера то тоже научат какашки лепить из крема ягодки а в ресторан приедете там будете каждый день кроме сб ВС выходных ишачить как во Франции
Поэтому на биржи бесполезные профессии для подтяжки штанов чтобы с голоду не умереть и то курсы
Учиться 2-3 месяца свидетельство никчемное а если жена и дети то все! За такие профессии платят мало копейки
Ничего не научили !
Даже как плиту включать
Ну а корочки дома для красоты
А если уж хотите учиться в вузах институтах и технарях кормите учителей по пол ляма им на машину с родителей просите им и будете культуроведами и аквалангистами на рынке помидоры протирать
Ещё повариха молодая мол ее бабка в деревне ее мать учила была поваром потом мамка и она с детства от мамки
Убрала конкурентов нас и напарника металась начальству нечего не объясняя не учила нас в практике
Еще мы со злости все съели под конец на халяву и ушли с ресторана
Чаны тяжелые можно сорвать позвонок поясницу скользкие полы грязь чистить мыть полы повар больше амы меньше рубль в пару
А тут если она нас научит ее уволят ты что вдруг мы лучше готовить начнём а ее же маму бабушка а мама ее с детства ))))) платила же она
Моя соседка закончила на кондитера ей 40 нигде работы не нашла к армянам частникам самсу лепет до обеда 1500 штук уходит домой раньше и получка 15 тыс а одна торты только дома на заказ кто купит одна с Москвы у Путина кремле готовила а сама мясо режет магазине повар6 разряд она мастер
В ларьке лепит с узбечками блины и салат месево залитое в сметане тухлое и приправами
В школах работать нет перспективы там женщины и СЭС штрафует
В больницах воры домой тащат больных обыкшивают в еде
Там женщины
На заводах тоже мясо тащут домой а свой бизнес кафе ресторан открывать кто купит? Ждать кто пирожок купит зайдёт? Или сожгут ларек смотрящие за положением которым отстёгивать надо за ларек деньги что торгуешь и за место тоже
А потом какой ребёнок пожалуется ты уволен, или ресторане кто нибудь подавиться лаврушкой в горле уволят
А еще с узбечками тараканов месить и изжогу гастрит кислотность от масла перекаленого сто раз и объедки что везут с ресторанов как шаурму крутить которые тухнут или просрочку чикать в шаурму залитую сметаной соусом перцем для перебития вкуса гнилого
И салаты магазинные пропавшие живот на выворот ))))
Иди на сварщика, и на вахту. За год будет квартира, машина и дача и счёт в банке