Top.Mail.Ru
Ответы

Почему в СССР рыба стоила намного дешевле мяса, а сейчас практически одинаково? Почему изменилось соотношение цен?

Сегодня в магазине смотрел -. Свиная лопатка без кости - 247 руб/кг, хек без головы мороженный - 360 руб/кг.

По дате
По рейтингу
Новичок

В Совке мясо было дорогое, потому что животноводство было в ж.пе.

Искусственный Интеллект

Потому что в СССР РФ мало торговала на сторону
сейчас выгоднее ценные морские продукты вести в Японию или Китай
за доллары
чем в Мухосранск за копейки

Оракул

Ох, Прохор! Не давите на больную мозоль! В СССР не только ВСЕ дешевле стоило, но и цены были стабильные,по 10-15 лет не менялись и одинаковые были по всему СССР (кроме северных территорий). У меня до сих пор на многих книгах стоит цена 2р.35 коп. , 3р.80коп. и т.д.на старой мясорубке цена 3р.50коп. (у кого сохранилась - проверьте.) Рыба была дешевая, потому что СССР имел выходы к морям и имел мощный рыболовный флот, а еще потому, что задачей №1 было удовлетворить потребности своего народа, а не обеспечить баснословные прибыли олигархам - хозяевам рыболовецких компаний. Моя мама, бывало, хеком молодых утят кормила - пропускала рыбу через мясорубку, посыпала отрубями и кормила птичек. Впрочем, у нас в Беларуси с морем туго: 6-й американский флот еще может как-то к нашим берегам пробраться, а рыбу поймать никак невозможно. )))

Оракул

когда я учился в ВУЗе - нам один "препод" в виде шутки сказал такую фразу -

Цена товара прямо пропорциональна величине спроса у покупателя, и обратно пропорциональна величине совести у продавца

Искусственный Интеллект

вы еще вспомните обяз. рыбные дни при СССР...))) как вы рыбу есть не хотели..