Сын маминой подруги
Мыслитель
(9655)
2 года назад
чайзер что ли?
вопервых у меня вопрос про 105нм - чиго6лять???? ты уверен что 105?? это оооочень много!!!!! на м50 затяжка дай бог памяти 70нм, точно так же чугуний и люминий.
я бы блок не стал шлифовать, перемерьте его еще раз, бошки тоже обязательно, к тому же газы не только от винта и прокладки, тебе еще и опрессовка нужна, если трещина то смысл шлифовать...
по поводу болтов гбц - ты реально думаешь что они так вытягиваются что будет разница при измерении? такого не бывает, тянется сама резьба, при том в чугуний свои болты идут, они крепче, это в люминий надо очень мягкие чтоб не вытянуть резьбу криворуким, и резьба тянется сама при затяжке, а не при перегреве, при перегреве тянется резьба в люминивом блоке))))). кстати я болты мерил новые от витька рейнца, они не идентичные, сотки гуляют. в общем по твоему вопросу - перепроверь, я ооочень с трудом верю про 105нм... это что то прям нереальное, я не исключаю но чет прям неадекват если завод такое сделал, они будт ослаблены, все же и прокладка усаживается нагрев охлаждение столько циклов плюс если винтом пошла
Двигатель 7m-ge рядная шестерка, блок чугунный, гбц алюминиевая, прокладка гбц паранитовая с завода.
По вине умершей вискомуфты перегрел мотор, пошли газы в систему охлаждения.
При снятии гбц болты откручивались усилием 40-50 нм, по заводу затяжка 105 нм. Примерили плоскость блока двигателя, выходит за допуски мануала в 0.07 мм, гбц не мерили, но однозначно шлифовать как и блок. Болты гбц деформации не получили, все размеры находятся в допусках мануала.
Есть только один вопрос, почему затяжка болтов после перегрева так упала, при том что деформации они не получили?
Все измерения проводились сертифицированным инструментом (спец линейка для промера плоскостей, щупы, электронный штангельциркуль)