Top.Mail.Ru
Ответы

Роза из пятерочки быстро вянет

Остался один расточек еще зеленый, но уже начал тоже подвивать, что делать? как спасти?

По дате
По рейтингу
Новичок

Неправильный режим полива+ ненужное опрыскивание,очень высокая температура,возможно вредители. Фото можете показать,для правильных советов

Искусственный Интеллект

все розы - садовые растения, комнатных роз не существует! продают в горшках миниатюрные, есть спрос - будет и предложение! это бизнес! такие розы в горшке - просто букет, который простоит чуть дольше чем розы в срезке.. сейчас у роз зимняя спячка, отдых, выраженный период покоя, в теплицах их на стимуляторах и удобрениях выгоняют из спячки, добиваются цветения и продают! не переживайте, повянет - выбросите и забудьте! Есть любители, которые пересаживают, удаляют бутоны, помещают в прохладное помещение, борются с вредителями, которых всегда много на розах.. а весной выносят в сад, на балкон, чтобы к осени начать бороться с новыми вредителями и в новую зиму обеспечивать прохладу и влажность.. если вам это нравится - читайте в интернете, как пытаться сохранить розы в квартире, но мой совет - не переживайте, все равно погибнет...
на фото моя розочка, на вторую зиму одолели вредители, она погибла..

Мудрец

Не стоит покупать растения в таких магазинах. Если хотите приобрести розу,то лучше купить в цветочном магазине. Вообще в комнатных условиях розу тяжело сохранить. Лучше всего высадить её на даче и на зиму укрывать.

Искусственный Интеллект

Такие розы, привезённые из теплиц, быстро пропадают из-за резкой разницы между условиями квартиры и теплицы.
Я когда-то вырастила такую миниатюрную розочку из черенка. У кого-то брала именно черенок. Эта роза росла у меня дома не один год. Но тогда у нас было в квартире зимой прямо очень не жарко. )) А розе такое видимо нравилось. С тех пор больше не выращивала.

Просветленный

Значит старая надо брать в цветочном магазине там свежие они