Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите,пожалуйста,найти подлежащее и сказуемое

mirr Ученик (3), закрыт 1 год назад
1)Хотя залив и лежит на широте Неаполя, но климатом обладает жарким и пустынным.
2)Как-то особенно свежо чувствую себя сегодня, несмотря на то что плохо ночь спала.
3) Листья камыша, хотя я и отряхнул их веслом, то и дело беззвучно бросали капли в челнок и на траву
4)Пускай тебе взгрустнется даже,ты головы не опускай
Лучший ответ
ТатаНано Высший разум (494535) 1 год назад
1) Хотя ЗАЛИВ и ЛЕЖИТ на широте Неаполя, но климатом ОБЛАДАЕТ жарким и пустынным.
2) Как-то особенно СВЕЖО ЧУВСТВУЮ СЕБЯ сегодня, несмотря на то что плохо ночь СПАЛА.
3) ЛИСТЬЯ камыша, хотя Я и ОТРЯХНУЛ их веслом, то и дело беззвучно БРОСАЛИ капли в челнок и на траву.
4) ПУСКАЙ тебе ВЗГРУСТНЕТСЯ даже,ТЫ головы НЕ ОПУСКАЙ.
Остальные ответы
Michael Schmidt Мастер (1569) 2 года назад
залив лежит, обладает
чувствую, спала
я отряхнул, листья камыша бросали
взгрустнётся, ты не опускай
Эльона Профи (804) 2 года назад
1) Залив - подлежащее; лежит, обладает - сказуемые (предложение двусоставное с одним подлежащим и двумя сказуемыми);
2) Чувствую, спала - сказуемые (подлежащих нет, т.к. это односоставное предложение с одним главным членом);
3) Листья камыша - подлежащее, бросали - сказуемое; Я - подлежащее; отряхнул - сказуемое (двусоставное предложение);
4) Взгрустнётся - сказуемое;
ты - подлежащее,
опускай - сказуемое (без частицы не, т.к. частица в сказуемое не входит; и это двусоставное предложение с 1 подлежащим и 2-мя сказуемыми).
Похожие вопросы