Top.Mail.Ru
Ответы

Скажите, пожалуйста, у меня нормальный слог? Я написала предисловие к своему новому сборнику, нужен совет, нормально ли?

Анапские стихи.
Данный сборник я начала писать летом и осенью в городе Анапа в 2022 году и далее продолжала своё творчество в городе Кропоткин.
Меня вдохновлял чистый, влажный морской воздух, море, красивые парки, православные храмы; отдыхающие люди, у которых на лицах отражаются не житейские заботы, а расслабление и удовольствие от летнего прекрасного отдыха.
В Анапе я чувствовала себя как дома, несмотря на некоторые трудности с адаптацией в начале моего пути.
Там я научилась тому, что если я открываюсь и говорю близкому человеку, которому доверяю, о своих слабостях, то это не есть моя слабость, это есть моя сила! Меня поддержали, направили, и я почувствовала самое настоящее человеческое тепло. Именно там я морально и психологически повзрослела, приобрела жизненный опыт, и моя жизнь заиграла новыми красками.
Я благодарю Бога и всех людей, которые были рядом со мной! Если бы не их теплота, если бы не их принятие, то у меня не было бы этих стихов и этого сборника.
Я очень счастлива от этой поездки. Мне безусловно понравилась Анапская осень, когда с деревьев опадали листья, когда на улице стояла не жара, а лёгкая прохлада.
Меня впечатлил Анапский дождь! Мне до сих пор кажется, что он никогда не сравнится с тем дождём, который в любом другом "не морском городе". Потому, что он действительно волшебный, и хочется дышать этим влажным морским чистым воздухом всеми своими лёгкими, всей своей жизнью!
В конце сентября я прошлась по каменистому пляжу от одного конца до другого, наблюдая за моими любимыми чайками. В близи они кажутся такими маленькими, хрупкими, а когда они открывают свои крылья и поднимаются в небо, они становятся сильными, роскошными, воинственными птицами. Когда взлетали чайки, я как будто бы вместе с ними летела: свободно, плавно и легко...
Моё сердце хочет возвращаться в Анапу снова и снова, и совсем не важно, сколько мне лет...
Слава Богу за всё! Слава Богу за этот подарок и за благотворный труд!

По дате
По рейтингу
Новичок

Можно сократить местами. Слог норм

Просветленный

Многа лишних слофф!

Знаток

Мне понравилось. Я тоже с детства люблю Анапу, ездили с мамой и в Геленджик и в Абхазию и еще куда-то,но в Анапе больше всего нравится. Там большинство домов сохранились из прошлого, эта атмосфера,по настоящему отдых там для души,не зря там целый проспект в прошлом был для детского отдыха (лагеря).

Искусственный Интеллект

Это вступление к стихам???
"Данный...", "продолжала свое творчество...", " в городе Кропоткин". Дальше не могу.
Девушка, вам только инструкции писать -- канцелярит с первого же предложения, в каждом слове. И в каждой грамматической конструкции.

Искусственный Интеллект

Хорошо, но
"Вблизи" пишется слитно.

Коробит слово "анапский", смахивает на инфантильность. Желательно бы писать не "анапские дожди", а "дожди Анапы" и так далее.

Советский Союз и современная Россия - светское государство, поэтому слово "бог" обычно пишется с маленькой буквы. Написание с большой буквы, хотя и часто используется, но является косвенным свидетельством недостаточного образования автора.

)