Top.Mail.Ru
Ответы

Правовая особенность оформления договора аренды (найма) помещения

Здравствуйте.
Я арендую квартиру по официальному договору, с него платят налоги как самозанятые. Но есть несколько вопросов:

1. Договор оформлен на 11 месяцев, чтобы не переоформлять на меня приборы учета, но договор был несколько раз пролонгирован по 11 месяцев каждый, оформлялось это как доп.соглашение, а ни как новый договор. Разве при таком подходе не считается, что я арендую более 12 месяцев и при пролонгации собственник должен был оформить на меня приборы учета энергии, воды и прочего?

2. Собственник по договору взимает полные коммунальные услуги, а не только показания по счетчикам. Данное условие прописано в договоре и в платежах оформляется как компенсации ком.услуг. Насколько это правомерно? Разве собственник не должен был включить платеж за кап.ремонт и т.п. в стоимость аренды, а плату за коммунальные платежи взимать только по фактическому расходу - показаниям приборов учета?

3. В договоре прописан момент, что в квартире не должны проживать посторонние люди, иначе штраф 300% от ежемесячного платежа. Что значит с юридической стороны проживать в квартире? Если ко мне приехал погостить брат или сестра на неопределенный срок это считается проживанием? Нахождение более 24 часов это проживание или всё таки проживание это оформление дополнительных документов об этом с человеком, который собирается проживать? Как на практике собственник может это доказать, что человек проживает, а не в гости зашел?

Заранее спасибо за помощь в разъяснение вопросов.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

уже нарушение при лонгировании..должен проходить Регпалату!

Искусственный Интеллект
  1. Никакие приборы учета на вас оформляться не должны. При любом сроке. Договор заключен на срок менее года- значит регистрации в Росреестре не подлежит. И продлен на срок менее года- та же самая фигня. Хоть по новому договору. Хоть по доп соглашению.

2. Как договорились- так собственник плату и взимает. Свобода договора. Договорились оплачивать капремонт и полностью за коммунальные услуги- значит так и платите.

3. Гости- это когда пришли, погостили и ночевать к себе ушли. А если проживают понаехавшие родственники- это нарушение договора. Хоть одну ночь переночевали. Как собственник может доказать? По показаниям соседей, например. Или заявится с проверкой.