Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

За сколько часов программирования можно стать (или вы стали) джуном/миддлом/сеньором?

Стас Дерябин Профи (510), на голосовании 1 год назад
За сколько часов программирования можно стать (или вы стали) джуном/миддлом/сеньором?
Голосование за лучший ответ
Максим Журавлев Ученик (116) 1 год назад
На идеальное изучение синтаксиса и базовых классов/методов уйдёт порядка 30-40 часов при должном упорстве. Далее или должно быть хорошо развито логическое мышление (Построение от малого к большому), в этом случае для становления джуном понадобится еще около 50-80 часов, но в случае большинства, где это самое мышление развивается из бесконечного решения всевозможных задач, это займет от сотни, до двухсот-трёхсот часов
Анти Советчик Искусственный Интеллект (129589) 1 год назад
Зависит от логического интеллекта и усидчивости. Всё индивидуально.
Яков Гото Искусственный Интеллект (329494) 1 год назад
  • джуном - самое короткое - месяц (swift) и самое долгое - год (c++)
  • миддлом - самое короткое - полгода (js) и самое долгое - год (java)
  • сеньором - только на одном языке, на котором работаю более пяти лет (c#)

Точные цифры будут зависеть от уникальных факторов. Например, я, когда обучался js и следом c++, мог усваивать информацию из текстовых источников. Однако с годами эта способность полностью атрофировалась в пользу аудио/визуала, что замедлило прогресс для дальнейших языков. Но даже это не помешало быстро освоить swift, который на данный момент является последним языком, который я изучил.
Стас ДерябинПрофи (510) 1 год назад
стоит ли вообще поступать в вуз на программиста, если можно всё выучить самому и за такое время?
Стас ДерябинПрофи (510) 1 год назад
сколько часов в день вы занимались программированием?
Яков Гото Искусственный Интеллект (329494) Когда начинал в школьные годы, то около 3 часов в сутки. После выпуска не менее 10 часов в сутки. Я вузы считаю бесполезными. Нужны только для того, чтобы потом пойти работать официально.
Похожие вопросы