Военник после 27 😑
Мне 27, имею все законные основания на получение военника, так как обучался и обучаюсь посей день. На днях пришла повестка в отдел кадров ( я ее не подписал , повестка вся в замазками перемазана, числа написаны и зачёркнуты ручкой). На следующей день пошёл военкомат, Там меня с порога не пускали Мы вас не вызывали, вы уже не призывного возраста итд. Заполнить заявление и приложить все необходимые документы для получения военного билета , мне не дали . Сказали приходи в числа в повестки , тогда будет призывная комиссия . Вопрос такой на сколько это законно? Стоит ли мне ждать эти месяца указанные повестке, апреля(2 повестка) и февраля (1повестка) из отдела кадров учебы.Второе обязательно ли дожидать чисел в повестке ? Или я могу заранее написать заявление ,на получение вб приложив все не обходимы доказательства и документы на оформление вб. Нужно ли мне проходить медкомиссию?и ждать заключение призывной комиссии? Надо ли принимать участие, или присутствовать в день рассмотрения призывной комиссии твоего дела?
Трусам военник не нужен.
Здравствуйте.Если весной будет подписан законопроект об увеличении предельного призывного возраста- вы будете ещё в статусе призывника.
Пройти призывные мероприятия (медицинскую и призывную комиссию) можно только в призывное время с 1 апреля
Для получения военного билета вы будете обязаны пройти медицинскую и призывную комиссии в сроки призыва, то есть в случае с весенним призывом это с 1 апреля по 15 июля.
Готовься к призыву, солдатик. До 30 лет еще далеко. Скорее всего всеми правдами и неправдами с выдачей ВБ будут тянуть до последнего, т.е. пока не примут изменения в закон об увеличении призывного возраста, а там встанет вопрос с отсрочкой, если учишься и имеешь право на ее предоставление. В любом случае раньше апреля решения этого вопроса даже не стоит ожидать, т.к. в данной ситуации вопрос о зачислении в запас и выдаче вам ВБ будет решать только призывная комиссия, которая работает только в период призыва.
Военкомату виднее, если ответил комиссар, а не дневальный