Top.Mail.Ru
Ответы

Бесшовный анимированный фон в canvas

Появилась идея сделать flappy bird, примерно представил и понял что смогу реализовать эту механику с моими знаниями. Однако появились проблемы с фоном. Я хочу чтобы он был бесшовным. У меня есть бесшовная картинка, однако я не знаю как можно высчитать это, без перебора по пикселям. Есть варианты?
Вот кусочек кода

1234567
   c.drawImage(backgroundImg, 0, 0, 2000, canvas.height + 80, position, 0, 2000, 720);

position-= 3; 
  console.log(position); 
  if (position < -2000 + canvas.width) { 
    position = 0; 
  } 
Дополнен

Получилось сделать, высчитал все пиксели, все получилось, только все еще не совсем осознал как все заработало

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Нужно создать два элемента фона через drawImage() на базе одной картинки... с двумя разными системами координат. Одну картинку ставишь дальше первой и во время активации функции начинаешь смещать обе картинки на одинаковое расстояние. Когда второй слой достигнет 0 и по сути заменит собой первый, нужно присвоить первому слою в качестве x-координаты (0 - длина канваса). Этот же метод можно легко приспособить для обратной ситуации, когда фон должен идти справа налево.

У меня на коленке получилось это без всяких проблем с разрывами и работы с пикселями. Если ты что-то подобное делал и у тебя все равно были разрывы, значит проблема в текстуре.