Как называется, когда нет настроения и внешнего проявления эмоций?
Первый безымянный термин:
У меня есть понимание эмоций и эмоциональной атмосферы.
Но нет автоматического внешнего проявления эмоций.
Я не улыбаюсь и не смеюсь, когда смотрю комедию. Но если кто-то расскажет анекдот, то я открою рот, улыбнусь и буду смеяться вслух.
То есть эмоции используются как инструмент для общения.
Апатия тут не подходит, т.к. эмоции я понимаю и они есть, но я не буду их "показывать", если не увижу необходимости донести их до другого человека. Возможно все хорошие актёры обладают данным, т.к. эмоции находятся под абсолютным контролем.Второй безымянный термин: Нет постоянного эмоционального состояния как "настроение". Отношусь ко всему индивидуально, всегда встаю со своей ноги (Например, идут похороны, все плачут, я плачу, через минуту прихожу на вечеринку и веселюсь как ни в чём не бывало). Из-за этого у меня отсутствует депрессия, мне нельзя поднять или испортить настроение, т.к. отношусь я ко всем людям индивидуально вне зависимости от других индивидуальностей/событий.
Если всё ещё не понятно то:
У нормального человека есть кувшин "Настроение", если в него залить мемы с котиками, то человек будет относиться ко всем хорошо. Но если в кувшин залить пожар в доме, то человек то и дело будет грустить и пессимистично относиться ко всем.
У меня бесконечное количество кувшинов (при этом отсутствует общий "Настроение"), если я посмотрю мемы с котиками, то только извлеку из него информацию о котах, а отношение к друзьям или к существующим котам не станет лучше, так же как и пожар не заставит меня относиться к ним хуже.
(Вопрос, как быть с новыми знакомыми? Просто - дружелюбие, определение характера по словам/поступкам, выбор подходящего отношения)
Это не резкая смена настроения, а его отсутствие. Но когда я пишу "Как называется, когда нет настроения?" - Яндекс выдаёт мне апатию, пессимизм, депрессию, когда должен... ваш ответ:
(В ответе два слова: "Термин один, термин два")
на своей волне..еще--актер...
апатия
Посмотрите фильм Частоты (2013 года) Думаю вам будет интересно.
Человек есть кувшин. Само слово настроение содержит в себе смысл того, что происходит, когда человек испытывает какое-то настроение. Со-настройка с чем-то или кем-то.
Не бывает так, чтобы у человека было постоянно одно настроение, он же не памятник. На него воздействует до кучи всего, начиная от атмосферного давления и заканчивая другими людьми и естественно под воздействием всех этих факторов его состояние меняется, так как следствием воздействия, является выработка тех или иных нейромедиаторов, которые и дают нам то или иное состояние.
Как называется, когда нет настроения и внешнего проявления эмоций?
АПАТИЯ