Top.Mail.Ru
Ответы
2 года назад
от

Unitu3d Ubuntu Wayland

Привет. Хочу поставить ubuntu 22.10 c wayland, дружит ли unity c wayland? Читал еще что у nvidia драйверов были проблемы с wayland, эти проблемы еще актуальны?

ps: Раньше на моем ноуте использовал ubuntu 22.04 с xorg, все было норм, кроме того что UI (текст, менюшки, ...) в unity был очень мелкий и не маштабировался (это проблема unity для всех linux-ов). Поставил windows, но он почему-то у меня периодически перезагружается сам по себе раза 2-3 в день, меня это немного напрягает. Пробовал переустанавливать винду, ставил разные дрова на видяху - ничего не помагает, всеравно перезагружается. С температурами у ноута все норм. Может кто и тут что-то посоветует? :)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Unity3D официально не поддерживается в Wayland, но некоторые пользователи сообщили, что он работает с незначительными проблемами. Некоторые функции, такие как запись экрана и общий доступ к экрану, могут работать некорректно.

Что касается драйверов NVIDIA, в прошлом были проблемы с Wayland, но эти проблемы были в значительной степени решены в более поздних версиях драйверов NVIDIA. Однако некоторые пользователи все еще могут испытывать проблемы с определенными функциями или конфигурациями.

В качестве альтернативы вы можете попробовать другие серверы отображения, такие как Xorg, или другие среды рабочего стола, такие как Gnome или KDE, которые, как известно, более стабильны и совместимы с различными видеокартами и драйверами.
Также стоит проверить системные журналы или средство просмотра событий, чтобы узнать, есть ли какая-либо информация о перезагрузках, и поискать любые ошибки или предупреждения, которые могли бы дать вам представление о причине проблемы.