Top.Mail.Ru
Ответы

Крипипаста. Фандом. Как войти в фандом крипипаста? С чего начать?

Как войти в фандом крипипаста? С чего начать?
Интересно очень...

По дате
По рейтингу
Новичок

Привет мой друг, если говорить прямо про фэндом то это долгая история.

Для начала тебе нужно ознакомиться хотя бы с основами. Знать краткий канон, всех персонажей, потому что фэндом сейчас сильно страдает из-за того что многие маленькие дети приходя в фэндом, часто путаются в каноне и зачастую творят всякую дичь из-за которого фендом несёт потери. Также советую тебе очень посмотреть сериал мраморные шершни, (это канон персонажей Маски и Худи) которые по части не входят в крипипасту, и мне кажется новичкам это важно знать.

То есть чтобы потом не говорили а где тики Тоби (который кстати не ест вафли на завтрак обед и ужин, у него нет фанатичной любви к ним) к этому сериалу также прилагается сериал clear lakes. Ну и походу можешь сам в интернете поискать ещё некоторые сериалы связанные со слендерменом, он же оператор, я буду называть его оператор потому, что мне так удобней.

Также ты можешь создать персонажа которого ты будешь развивать, связывать его с какими-то другими персонажами, и не бросать его на полпути, ну как некоторые делают (я создал персонажа а дальше вы как-нибудь сами) таких в крипипасте не любят, самое главное не создавать сьюшных персонажей и лучше ни с кем их не шипперить.

(Можно обойтись и без персонажа, ведь это полностью открытый, свободный фэндом, ты можешь просто придумывать, страшные истории, снимать косплеи, писать АДЕКВАТНЫЕ фанфики, рисовать арты с персонажами которые уже существуют на данный момент, писать стихи песни, ролить, делать что душа просит, но это же так же требует некоторых правил которые я напишу немного ниже.)

То есть если ты создаёшь персонажа девочку, ты не должен создавать ей пару, во-первых потому, что пар в крипипасте не существует. И если ты всё-таки решишь создать пару персонажей, то это должен быть твой персонаж, либо человек который согласится официально на это, как было склок work и Тикки Тоби. Два автора, обговорили, и уже после, их персонажи начали отношения.

Во-вторых потому, что хотя бы в первый год жизни перса, когда про персонажа мало кто знает и мало интересуется им, (советую создать интересного персонажа, не которых миллион одинаковых, он должен чем-то отличаться и заинтриговать, интересной историей, потому что истории про маньяку-убийцу, который вырезал всю свою семью, или например про безглазую девушку или парня, уже всем поднадоело)

Тоже касается персонажа мальчика.

Не нужно создавать кучу персонажей, которые всё равно канут в лету, лучше создать одного хорошего, и каждый раз понемногу его развивать.

Запомни, твой персонаж, это как ребёнок, за ним нужно смотреть, за ним нужно ухаживать, постоянно дополнять его историю, ролить его, показывать его миру, рисовать его.

ВКонтакте есть множество групп - Крипипаста https://vk.com/creepypastadark, Мраморные Шершни https://vk.com/club202079992

И далее по списку.

Лично для меня этот фэндом он очень добрый, он очень дружелюбный, потому, что нас объединяют интересы, и поскольку фэндом очень старый, в нём сидят уже такие олды например как я, которая состоит в крипипасте аж с самого начала, с 2013 года. Эти люди тебе всегда будут рады подсказать, дайте какую-нибудь интересную ссылочку на какой-нибудь сайт, всегда сказать где канона где нет.

Также можешь посещать сходки, особенно если ты в Москве, там проходят сходки крипипасты, у которой есть ещё беседа ВКонтакте, и если ты готов в принципе контактировать с людьми, которую я ещё раз повторюсь относятся к тебе с добротой, и отплачивать им тем же, проводить прикольно время, знакомиться с фэнтомом с каждым разом всё больше и больше, то пожалуйста обратись ко мне, я тебе дам ссылку на админа и он тебя добавит в беседу.

А если ты например из Самары, или Сызрани, то добро пожаловать, я готова лично с тобой дружить.

Если будут какие-то вопросы, обращайся ко мне.

Оракул

Фанбой штоли