Top.Mail.Ru
Ответы

Полицейские при обыске нашли кастет, но есть нюанс. Подр. в описании

Такое дело полиция при поиске нар*оты (т*авы) увидели и сделали обыск и нашли кастет. Т*аву не удаломь найти т.к. меня кинули. Хочу сразу сказать что я жалею что щёл брать т*аву. Я долгое время не употреблял и чет решил пойти взять и щяс жалею.
И так, я им признался что шёл брать т*аву, и показал чат с барыгой. Они поискали и ничего рядом не смогли найти. И меня повезли в участок за ношение холодного оружия. Составили дело и там ничего про т*аву не написали. В деле только про холодное оружие. Изъяли мои вещи: телефон, бумажник и т.д. Эти вещи вроде должны отправить на экспертизу и там в галерее телефона есть фотка места где лежала трава (т.е. они если увидят это фото то поймут что это фотка с кладом). Но на телефоне стоит код, я хз они могут разблокировать или нет (ну этож полиция). Щяс я жду чтоб меня вызвали к следователю, я хз что будет дальше, наверное чтоб дать показания, хотя я их давал говоря что я хранил оружие ради безопасности.
Вопрос в том что может ли этот момент с поиском т*авы всплыть? В деле ничего об этом нету, в показаниях полицейских которые меня нашли тоже. Но в суде или где то еще (если они там будут, я хз) это может всплыть. Типа полицейский может сказать что меня поймали когда я искал траву, хотя про это в деле ничего не написано.
Типа если и всплывёт это я даже хз незаконно это или нет? Я шел брать траву но её не нашёл, т.е. по факту ничего нету

По дате
По рейтингу
Гуру

Нуууу....почти правильно. Позиция ВС РФ такая и есть, это верно. Но вот что-нибудь "быть", всё-таки может - при определенном стечении обстоятельств. А именно: кладмена приняли с весом в процессе именно этой закладки (непосредственно сразу же после того, как он сделал закладку), провели экспертизу вещества в кладе и получили все данные, необходимые для уголовного преследования. Результаты этой экспертизы будут вменены и автору. И это не шутка/выдумка, подобная практика имеется.

Ну а про кастет - да, можно не опасаться, т.к. уголовно наказуем сбыт и изготовление, а хранение это административная ответственность. Хотя если автор вдруг сказал, что сам изготовил кастет, то тут "три гуся" ему нарисуют как за здрасте )))

Искусственный Интеллект

без наркоты на руках ничего не будет, потому что Верховный суд считает, что для обвинения нужно знать наименование наркоты и ее количество. А про кастет вообще забудь. Это фигня

Просветленный

я ментам никогда правду не рассказываю, не нужно с*сать ментов.

Мудрец

А зачем помогать нарику? Тебя поймали, значит мир стал чуть чуть от мусора чище.

Мастер

Запрещено