Top.Mail.Ru
Ответы

Правомерно ли мне была отказана единовременная социальная выплата для приобретения жилья? РОСГВРАРДИЯ

Добрый день! Я являюсь пенсионером Росгвардии, проходил службу ОВО, был принят на учёт для получения единовременной социальной выплаты для приобретения жилья в 2013 году. До принятия учёта я продал однокомнатную квартиру площадью 30 квадратных метров, приобрел однокомнатную 33 квадратных метра. При постановке на учёт специалисты говорили, что никаких нарушений нет, так как все в рамках закона, я лишь улучшил жилищные условия. Вот сегодня 24.01.2023 мне сообщили, что необходимо предоставить справку с мест учебы детей, так как моя очередь подошла для получения единовременного пособия. В ходе беседы с юристом Росгвардии мне пояснили, что я продал ранее жилье, тем самым ухудшил жилищные условия, поэтому я не имею право получить ЕВП, прошу разъяснить, , и где можно узнать что относится к "ухудшением жилищных условий". Как я считаю, квартира 33 квадратных метров не является ухудшением жилищных условий при ранее проданной квартиры 30 квадратных метров (В обоих случаях квартира приобреталась в кредит) Семья состоит из 5 человек

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект

Ты же совершил две разных сделки, одной из которых ты ухудшил жилищные условия(читай: продал хату, бабками распорядился по своему усмотрению).

Для тебя-то же, что и для вояк. Продал-ухудшил. 1280 приказ в помощь.. Если тебе отменят первое "признание" тебя нуждающимся-ты в пролёте(а тебе его и отменят, чтобы со сроками не долбаться)

Искусственный Интеллект

Квартира на тёщу,машина на жену,яхта на дочку...знают почему пятеро прописаны

Оракул

Правильно сделали,что отказали. Не стоило квартиру продавать.
Я считаю, что лицам из подобной категории пособие не давать, ибо они пользы для остальных граждан не принесли.

Просветленный

Обжалуйте