Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли гнаться за мечтой всей жизни ?

Моя мечта законным путём получить водительское удостоверение А и Б категории, но это только начало этой мечты, потом купить самый поддержанный советский автомобиль и законно выехать на дорогу общего пользования и поехать в закат с соблюдением всех ПДД но самое главное с чувством что я еду по дороге на своём транспорте совершенно законно. К слову я Рокер нулевых, всегда ездил без прав и доков на мотоцикл, постоянно боялся что меня поймают. Беда в том что у меня нет запоминаемости, поэтому в школе я учился максимально плохо, другими словами в одно ухо влетело в другое вылетело. Таблицу умножения я так и не запомнил, а самое главное до сих пор не понимаю зачем она нужна. Мне сейчас 35 лет, начинают потихоньку снится сны о упущении возможности осуществить свою мечу, но встаёт также вопрос, а смогу ли я это и сколько я потрачу на автошколу тысяч рублей, ведь с первого раза я возможно сдать не смогу, а я деревенский парняга без средств и возможностей. В армии не был по причине НЕ отсутствие памяти (ЛКРП), а отсутствие именно запоминаемости, так как я помню все марки авто и мото, названия улиц моего города, имена своих одноклассников и.т.д., но только когда дело доходит до школьных предметов в особенности математики я ноль без палочки, во первых ничего не понимал, а во вторых тупо не умел в уме считать.
Ну вот такой рассказик что кто думает ???

По дате
По рейтингу
Просветленный

Ограничений в развитии нет. Можно развить то, что вы хотите. Учитесь и получайте права. Заработать можно физическим трудом, на стройке, охранником и т.д.

Неосознанно оцениваете и характеризуете себя слишком низко. Поднимайте самооценку. Думайте о себе только хорошее, оценивайте себя хорошо, не осуждайте себя. Не сравнивайте себя с другими людьми. Снижайте значимость чужого мнения до нуля. Мнение других людей ничего не значит для меня - повторяйте это почаще, особенно после сна и перед сном (именно в это время легче добавить новые идеи в подсознание). Тренируйтесь так каждый день, пока не достигнете желаемого результата.

Разобраться в себе, причем в каждой сфере жизни (личная жизнь, образование, работа, хобби, интересы). Для этого сконцентрируйтесь на внутреннем мире. Осознавайте свой внутренний мир. Определите ваши интересы, способности, цели. Постарайтесь объединить ваши способности, цели и интересы в одном деле. Какое это должно быть дело. Как преуспеть в этом деле. Какие потребности людей удовлетворяет ваше дело. Напишите план действий и выполняйте его. Перестать концентрироваться на проблемах и эмоциях вызванных ими, вместо этого сфокусироваться на решении проблем, прямо сейчас идти и решать проблемы.

Какую профессию выбрать, профориентация https://practicum.yandex.ru/blog/proforientatsiya/

Икигаи — японское понятие, означающее ощущение собственного предназначения в жизни; икигаи может представлять собой хобби, профессию или семью

Позитивное мышление. Не концентрируйтесь на негативных мыслях и вещах, спокойно выпускайте их из головы. Если возникают негативные мысли, то переключайте внимание на позитивные мысли, на хорошие вещи, на текущие успешные дела. Концентрируйте внимание на позитивных мыслях и вещах. Если нет позитивных мыслей, то надо находить положительные стороны в происходящем, пусть даже если они будут незначительные. Это сформирует позитивное мышление. Это даст вам спокойствие и избавит от ненужных волнений. Не принимайте всё близко к сердцу. Не придавайте чрезмерную значимость вещам тревожащим вас. Смейтесь над этими вещами, даже если в них нет ошибок, то добавляя юмор вы снизите значимость этих вещей. Ирония и самоирония - зрелая реакция человека на трудности. Это работает, потому что мы есть то, о чем мы думаем. Это должно стать частью вашего мышления. Тренируйте позитивное мышление каждый день пока не достигнете желаемого результата.

Мудрец

Вы банально можете не пройти медкомиссию. Но если это у Вас мечта всей жизни - думайте, как преодолеть препятствия на пути к этой мечте.

Мудрец

Я в тебя верю.