Стоит ли заводить собаку которой уже 9 месяцев или лучше взять щенка от 2-3?
Здравствуйте, хочу завести собаку, всю жизнь живу с этими прекрасными созданиями но все они попадали ко мне либо маленькими щеками, либо пожилыми доходягами с улицы, сейчас очень понравилась собака но ей 9 месяцев уже есть, как думаете стоит ли брать её и какие могут быть проблемы или неожиданные сюрпризы(например старые собаки трудно поддавались обучению и были очень недоверчивы, могли огрызаться или даже кусаться и тд) или лучше взять маленького щенка на воспитание? Если кто нибудь брал большую собаку в таком возрасте, пожалуйста поделитесь опытом.
Брала и месячного щенка, и пожилого кобеля 10 лет. К каждой собаке нужен свой подход, и часто это не от возраста зависит. У меня брала семья щенка 7 мес-никаких проблем. Все в ваших руках, 9 мес.-подросток еще, при желании можно сделать под себя. Остальное зависит от щенка-наследственности, приобретенных/или не приобретенных привычек. Но молодые собаки быстро адаптируются обычно.
9 месяцев это подросток, при желании и навыках из него можно "лепить" что захочется. Многие и с 3-месячными щенками косячат и получают "тупую", "непослушную" собаку.
Единственное я бы выведала у предыдущих владельцев тему туалета, как собака гуляет, приучена ли была к пеленке, после такого приучения к пеленке могут быть сюрпризы. Взяла бы щенка лично на прогулку, посмотреть как себя ведет, чего боится. И там уже сделала выводы готова ли я с этой собакой жить и работать.
Сама брала взрослую дворняжку с улицы лет 2-3-х. Полет нормальный уже 8 лет. К туалету на улице приучила за пару месяцев, благо собака откровенно суетилась, вертелась когда ей приспичело и я даже ночью могла услышать возню, накинуть куртку и выскочить с ней на улицу, бурно хвалила за дела сделанные на улице.
Зависит от ваших способностей дрессировщика и от того, в каких условиях и с каким человеком живёт щенок/подросток
Брать! Брали собаку и в 10 месяцев и в 1 год 10 месяцев.
Никаких проблем. Вливались в семью, нормально обучались.
Понравилась собака - надо брать.
Брала и в месяц, и в 3, и в год, в 2, в 4. С совсем крошечными щенкам и сложно, гораздо сложнее, чем с подрощенными. А взрослые собаки без проблем адаптировались, живут и радуют