Нужен пересказ текста
Что-то случилось. Артос мог почувствовать это.
Их маленькая ферма была спокойной, как обычно, но вчера он увидел много повозок на дороге. Они катились мимо дома Артоса весь день и всю ночь. «Куда направляются все эти люди?» - спросил он. «Люди идут в горы - в безопасность» - сказал отец. Он выглядел обеспокоенным. Артос начал бояться.
В чем дело. Отец?"
«Артос, тебе всего семь, но мы должны поговорить. Ты помнишь нашего великого короля Артура?»
«Конечно, я знаю все о нем. Каждый мальчик в племени знает. Артур был великим королем, и ему помог Мерлин, величайший волшебник всех времен. У него было тринадцать рыцарей - его друзья. Когда они собирались, Артур никогда не сидел на своем троне. У него был специальный Круглый стол для встреч, чтобы показать, что он и все его рыцари были равны. И... "
«Не забывай самое главное, Артос. Король Артур победил наших врагов, языческих англов и саксов и дал нам пятьдесят лет мира ».
«Да, отец. Я знаю это. Я ненавижу англов и саксов. Они впервые приехали в Британию в пятом веке после ухода римлян». - «Да, сынок, это было сто пятьдесят лет назад. Англы и саксы приземлились на восточном побережье, недалеко от Лондона, и двинулись на запад. Они медленно захватывают всю Британию. Они даже называют нашу землю Англия - землей англов. Это так несправедливо ».
Отец вздохнул. «Теперь будь храбрым, сынок. Саксонский король приезжает сюда с великой армией. Они сожгут нашу прекрасную ферму и все фермы племени. Мы должны покинуть нашу землю навсегда ».
Артос начал плакать.
«Артос, ты помнишь девиз нашего племени?»
«Да, отец».
«Положи руку на мою и скажи это».
Боритесь за кольцо. Боритесь с кольцом. Боритесь в кольце.
«И что это значит. Артос?»
«Это означает, что наше племя должно оставаться вместе и помогать нашим друзьям. Мы - Люди Кольца. Вместе мы свободны и сильны, как рыцари круглого стола короля Артура», - сказал Артос.
«Завтра у нас будет особенное собрание кольца. Там мы примем решение. Думаю, мы должны двигаться на север.»
Внезапно Артос рассердился. «Почему эти англы и саксы хотят наши земли. Отец? У них почти вся наша земля. Нам всегда приходится уходить. Почему?"
«Потому что, - сказал отец, - за ними Европа и другие племена, они атакуют саксов, а затем саксонцы нападают на нас». В ту ночь Артос не мог спать. Он сидел рядом с огнем и думал об ужасном. Но мальчик не смотрел на огонь, он играл с кольцом отца, это было главное сокровище их племени. Артос надел кольцо на свой палец и... заснул.
У него был очень странный сон. Утром Артос пошел к священнику. Мальчик рассказал священнику о своем сне. «Что мне делать?» - спросил он. «Кольцо заговорило», - ответил священник. "Делай то что должен. Не бойся.
Используемый английский язык
King Arthur — король Артур. Кельтский король, прославившийся победами над англами и саксами. В шестом классе вы узнали о государстве короля Артура — Камелоте — и его друге — волшебнике Мерлине, который, по преданию, велел воздвигнуть Стоунхендж на Солсберийской равнине, где это каменное сооружение находится и по сей день. Об этом периоде истории Британии известно немногое, и, несмотря на большое количество легенд, факт существования короля Артура вызывает большие сомнения.
The Angles and the Saxons — англы и саксы — германские племена, захватившие Британские острова к концу пятого века
Берёшь читаешь пару раз текст и пересказываешь