Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, это шпон какого дерева?

Светлана Подаруева Ученик (106), на голосовании 1 год назад
Думаем между кленом, ясенем и ливанским кедром. Не можем понять
Голосование за лучший ответ
PPLife Просветленный (31496) 1 год назад
это только производитель знает. лак изменяет все до неузнаваемости
Виктория Искусственный Интеллект (163739) 1 год назад
Не только лак изменяет до неузнаваемости, но и экран гаджета. Поднесите своё фото к деревяшке, и Вы увидите разницу в оттенке. И у каждого смотрящего в свой экран, цвет будет другой. Поэтому по фото не определить никак.
СидороffМудрец (13103) 1 год назад
Оттенок и досок напиленных из одного ствола будет разным. Так что, это не показатель. А вот фактура дерева остаётся при любом оттенке и любом лаке. Это ясень. Только он имеет такие поперечные переливы. Кстати, если бы было набрано не из узких полос, а одним листом, смотрелось бы офигительно:)
Виктория Искусственный Интеллект (163739) Сидороff, я не специалист, спорить не буду.
ded Moroz Оракул (53241) 1 год назад
Судя по Вашему фото, это тополь шлифованный. Здесь на фото - не шлифованный.

Тополь - род листопадных деревьев семейства ивовых: крупные деревья высотой 30-45 м, диаметр ствола до 1,5 м. Древесина мягкая, но вязкая, трудно расщепляется и раскалывается; малостойкая против гниения и других биоповреждений. Показатели износостойкости древесины низкие, способность удерживать крепления — на уровне осины и липы. Для производства паркета практически не используется. Типичное применение: спички, бумага, тара, бытовое сырье, декор.

Ареал произрастания: Северная Америка, Дальний Восток, Восточная Сибирь.

Текстура: ядровая, рассеяннососудистая порода с широкой белой заболонью, которая плавно ограничена от ядра светло-бурого или желтовато-бурого цвета. Годичные кольца широкие, слабозаметные. Сосуды мелкие, сердцевинные лучи очень узкие.

Эксплуатационные характеристики
- Средняя плотность - 450 кг/м3.
- Стабильность - высокая.
- Степень усушки - высокая, средняя склонность к короблению и растрескиванию.
СидороffМудрец (13103) 1 год назад
Вообще-то, судя по фото, это ясень
Реставратор Михаил Просветленный (23912) 1 год назад
Посмотрел у себя в образцах не нащел чего то похожего. Порода Древесины - может быть почти любой. Текстура зависит от направления среза.
А Цвет зависит и от пароды древесины, от наличия или отсутствия лака, от толщены лакового слоя, от типа лака, от освещения, и конечно от экрана
Гадать сложно.
-----
Я мастер по ремонту мебели, ремонт мебели это мой хлеб.
Похожие вопросы