Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как подключить 4 пин джек 3,5мм к компьютеру, чтобы работал микрофон

Neo Профи (509), закрыт 2 года назад
Купил петличку Lavalier GL-119 с jack 3.5 на 4 pin. Подключаю её к компьютеру в соответствующий разъём и сзади, и спереди системного блока - не работает, при подключении к телефону - работает. Прочитал в интернете, что есть разные распиновка jack-ов OMTP/CTIA. На Алике нашел данные переходники (ОНИ ТАК ЖЕ ИДУТ С 4 PIN), но меня смущает то, что на том же Алике продают очень похожие петлички, которые первоначально идут так же с 4 pin, и с переходником для компютера (3 PIN) Подскажите какой всё-таки именно нужно переходник: OMTP/CTIA или обычный на 3 pin?
Лучший ответ
Dmitry Оракул (63585) 2 года назад
Купить вот такую штуку
NeoПрофи (509) 2 года назад
Судя по вашему фото для петлички (у меня не наушники с микрофоном) подойдёт обычный переходник на 3 pin?
mealanПросветленный (46555) 2 года назад
а звук куда?)
mealan Просветленный (46555) а да звук можно не втыкать) но может не работать)
mealanПросветленный (46555) 2 года назад
а что за микрофон ты на алике нашел который уже с переходником?
Neo Профи (509) mealan, вот например
Остальные ответы
БАСТА Просветленный (31665) 2 года назад
никак , наушники и микрофон в разных разьемах, нужно паять два джека
Прошу заметить, что у меня просто микрофон, не наушники с микрофоном. В компьютере же есть соответствующее гнездо для подключения микрофона
БАСТА Просветленный (31665) Neo, тогда воткни в розовый вход и пользуйся.....на микрофоне обычно 2 пин , а тут 4
Доцент Искусственный Интеллект (193172) 2 года назад
Переходник на 3 пин подбирай. Желательно в ближайших магазинах/радиорынках с проверкой на месте. Разница в цене не велика, зато будешь уверен в работоспособности
Как вариант - тащить микрофон в ближайший сервис, чтобы разьём перепаяли, ну либо сам если руки из плеч и паяльник есть
Troll Killer Искусственный Интеллект (286172) 2 года назад
А ты микрофон в какой разъём втыкаешь? В розовый? Ноут или ПК железо с алиэкспресса?
не сомневайтесь я в нужный разъём втыкаю )))) И железо у меня не с Али ))
Troll Killer Искусственный Интеллект (286172) Neo, Я ну каких только микрофонов не втыкал, какого только железо не видел, и всё работало без переходников всяких. У тебя микрофон для телефона больше чем для ПК или ноута, на нем три контакта. Вот ТУТ посмотри
Shurovik Искусственный Интеллект (720684) 2 года назад
В большинстве случаев подходит именно OMTP вариант.
Похожие вопросы