Что это за болезнь? И стоит ли с таким человеком жить?
Стала замечать за своим сожителем странные вещи. Например раскладывание всяких предметов по комнатам. На кухне когда мы ели конфеты он откусил одну и оставил половину на столе. При этом ел такие же конфеты, а ту не доедал. На вопрос почему ты её оставил он сказал что бы я к нему не приставала с этим вопросом. В итоге она лежит на столе уже неделю(паранойя что её нельзя доедать как я думаю) Ещё он всегда в прихожей оставляет лижать рубль на полу в углу.Бывает возвращается по несколько раз домой и смотрит лежит ли он на месте и на ту конфету тоже. Ещё у него лежит предмет в комнате разводной ключ,на который он тоже стоит и смотрит. И те предметы если я убираю он кладёт снова(убрала рубль а он опять его положил туда, я опять убрала и он опять положил два рубля туда и теперь возвращается и смотрит на него) Раньше у него была паранойя если телефон дотронуться до какого нибудь придмета, то до него нельзя дотрагиваться по пречине того что этот телефон был куплен в торговом центре который он по непонятным причинам избегает(якобы какого-то урода там видел) Мы переехали в другой город, но ему опять тут какие-то уроды чудятся. Родственники мои тоже замечают что он странный. И вообще он ни с кем не ведёт контакт никогда не приходит в гости. Глаза как стеклянные и нет жестекуляции и движения головой(как вкопаный стоит) На моей работе тоже это замечают, побаиваются его даже. Потому что он бывает встанет и на всех со злобной подозрительностью смотрит, как будто ему хотят что-то плохое сделать, причём только глазами не поворачивая головы. В разговоре с людьми он очень замкнутый даже не знаю как это объяснить. Нет что ли гибкости какой-то в разговоре(например где-то пошутить, что то подметить) его это выгоняет в ступор если разговор идёт не по плану. Также бывает в общественном месте(например в автобусе) он начинает улыбаться без причины, ухмыляться. Со своими родителями у него ужасные отношения.Свою мать он называет сукой и это ещё самое мягкое и это в порядке вещей. Он считает что только он всегда во всем прав, даже если это не так он ни когда это не признает(все кругом дураки а он умный, особенно если они добились большего чем он) Все люди кто чего-то добился он всегда принижает специально(мол им все так досталось)а себя считает умнее всех и очень любит преувеличивать. Все что он не купит он может без конца нахваливать даже если это ужасно невкусно например, а если купят другие он говорит что все плохо. Да и во всем он никогда не сделает комплимент, а только ищет изьяны. Мне кажется что он меня не любит да и никого совсем. Я вообще должна делать только то что он хочет доходит просто до абсурда:есть именно с этой вилки а не другой, ходить именно в тот магазин а не другой. Кто с этим сталкивался?Опасно ли такое расстройство психики? Будет ли дальше хуже? Нашла в интернете похожие симптомы апцессивного расстройства. Пыталась с ним говорить что бы он сходил к врачу а он только агрессивно отвечает что бы я к нему не лезла.
Похоже, у вашего партнера могут проявляться симптомы обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР). ОКР - это состояние психического здоровья, характеризующееся повторяющимися нежелательными мыслями, идеями или ощущениями (навязчивыми идеями), которые побуждают человека к повторяющемуся поведению или психическим действиям (компульсии) в попытке уменьшить беспокойство или предотвратить что-то плохое. Поведение и ритуалы, которые демонстрирует ваш партнер, такие как оставление определенных предметов в определенных местах и многократная проверка их наличия, могут быть формой компульсивного поведения. Важно отметить, что единственный способ подтвердить диагноз ОКР - это тщательное обследование у специалиста в области психического здоровья. Если вы обеспокоены поведением вашего партнера, рекомендуется посоветовать ему обратиться за помощью к психотерапевту или психиатру.
Да он то ещё ниче, а вот ты совсем @банутый,вано.
беги от него
Всё правильно пишут люди, впринципе, конечно беги. Но мне сразу стало интересно, что вы в нём вообще нашли тогда.
Для меня есть только одно объяснение, вы во власти "дракона мученичества". А человек из поста - это ваша мука.
Если останетесь с ним, добавьте в жизнь больше юмора в жизнь. Смейтесь!
Нет, дальше будет лучше. Совсем как в сказке.