Top.Mail.Ru
Ответы

Кто-нибудь учил английский, полностью игнорируя его фонетику?

На данный момент в моей голове это наигениальнейшее решение в изучении англа. Мне кажется, так намного быстрее, учитывая, что я не путешествую и особо в этом не нуждаюсь (в любом случае можно притвориться глухонемым), значит, можно забить на произношение.
Но если человек хорошо знает язык и полностью понимает суть текста (а читать можно по-русски, ну типа: soldier = солдиэр (да, кринжово, но так удобней воспринимать слова)), то по такому принципу я думаю, что не составит труда развить навык аудирования и говорения в будущем. Хотя тут хз. В любом случае так я смогу хотя бы что-то понимать, а то приходится сталкиваться с уймой текста в интернете.
Вот мне и интересно, кто-нибудь решил практиковать только разговорную часть или письменную?

Дополнен
Дополнен

Так мне и не нужно ни понимать, ни говорить. Я учу для того, чтобы только читать (чисто для "галочки"), и я не против того, чтобы не знать его вообще и говорить всем, что язык не знаю. У меня особо нет желания его учить, хотя надо. А музыку мне нравится слушать, когда я ничего не понимаю, когда есть в ней что-то "таинственное" и непонятное, чисто из-за голоса и звучания.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Если вы хотите только читать, то можно). Ни понимать язык, ни разговаривать так, чтобы вас понимали, вы не сможете.

Просветленный

Как профессионал лингвист могу сказать, что если у вас в голове сидит дословное произношение английского слова( как в том примере с солдатом), то и распознавать ваш мозг будет и евро такой вариант. Значит понимать речь на слух вы не будете.
Овчинка выделки не стоит. Учите как есть и не вы@ тесь. Вам правильно посоветовали)))

Мудрец

Это ничего тебе не даст, самому будет хуже произносить эти слова кринжово

Мудрец

Тебе бы хотя бы базу аудирования знать. Чтобы Knife не был кнайфом а Thought не был тхоугхтом.

Искусственный Интеллект

Просто учи язык и не выё...ся!