Объясните почему при заморозке лимона пишут об увеличении витаминов в нём?
Насчёт увеличения большой вопрос. Скорее будет лучше сохранность.
При хранении в обычных условиях витаминов постепенно становится меньше.
А при заморозке имеющиеся в продукте витамины практически не теряются.
Тут вопрос в другом. А много ли витаминов в лимоне?
Лимон кислый не из-за аскорбиновой кислоты (витамин C), а из-за лимонной.
Хотите восполнить дефицит витамина C - ешьте болгарский перец - он чемпион.
Ну или хотя бы киви. А лимон в лечении цинги существенно не поможет.
Слышал, что при протухании и подгнивании ценность продуктов увеличивается, чем и пользовались дикари. Про лимон не слышал.
В общем, человеческое пищеварение - это хорошо. Но неплохо бы дать продукту чуть разложиться ещё до поступления в желудок. Вот только он часто при этом начинает пованивать))