Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+3

Оценка сборки пк для видеигр

Недавно захотел собрать пк, смотрел многих людей на Ютубе и постарался подобрать комплектующие сам (не очень хорошо разбираюсь в этом деле). Хочу чтобы профессионал дал объективную оценку, и указал на слабые места пк (что лучше заменить, а что оставить). Вот список комплектующих, которые я подобрал: Видеокарта Palit GeForce GTX 1660 super GP 6GB, процессор Intel core i5 12400f, материнская плата ASUS PRIME H610M-K D4 (LGA 1700), кулер ID-COOLING SE-224-XT, оперативная память Patriot Memory Viper 3 16гб, блок питания Chieftec BBS-600S 600W, корпус Zalman Z8. Вот вроде все из чего хочу собрать пк. Буду крайне благодарен, если оцените мою псевдо-сборку и укажите на все недостатки. Заранее всем спасибо!!

По дате
По рейтингу
Новичок

Мать на В660 чипстете бери с радиаторами на мосфетах.
Например, ASUS PRIME B660-PLUS D4.
БП нормальный, а не чухтек. Например Gigabyte P650B (с проводами в оплётке).
ОЗУ возьми, наример, Silicon Power Xpower Turbine 3600 (3200).
SSD m.2 NVMe PCI 4.0x4 не забудь, объёмом не менее 256 gb.

Просветленный

Если бютжет не большой. Возьми i3 12100 box. Комплектного кулера хватит. Ибо 12400 не даст большого прироста. Блок питания можно взять Chieftec Proton 400W, хороший бп за норм деньги. А так все хорошо. А накопители у тебя есть?
SSD - HDD.

Искусственный Интеллект

Недлстаток — видеокарта, оназдесь бутылочное горлышко. Если денег нет на видеокарту хотя бы rtx 3060, то лучше процессор заменить на i3 12100f с боксовым кулером.
Блок питания избыточный, лучше взять coguar vte 500.
И добавить сата ссд на терабайт сюда для полного счастья, желательно самсунг или wd blue.

Профи

К этому всему добавь пару хороших ssd и сборка топчик, только на ssd не скупись, в последнее время много левака

Просветленный

я бы рекомендовал материнку на б чипсете матх около 6к стоит туда проще потом 12600 всунуть или че еще а так норм