Рецепт "Творожные пончики"
Добрый день. Вопрос к кулинарам по хорошо всем известному рецепту творожных пончиков жареных в масле.Вроде рецепт прост и понятен, но почему происходит следующее: шарики или батончики, неважно, при жарке начинают как бы лопаться, выпячивают бочки , в общем деформируются и маслом внутри напитываются тогда и грубые, как-будто прежаренная корочка-в общем выходит корявая грубая ерунда. В чем может быть причина,что заставляет их с первых секунд в масле лопаться и выпячиваться? Сода, думала (вроде нет), качество творога? Если кто-то сталкивался, подскажите, пожалуйста. Заранее, благодарю.
Температура масла, скорее всего, недостаточная.
А вы попробуйте их жарить именно в виде пончика с отверстием!
У меня отличные, красивые получаются!
я по этому рецепту делаю, ничего не лопается, жарю в пончиковой форме.
да и творог должен быть натуральный.

фото тоже мои
и размер имеет значение
Нужно делать их чуть более плотными, т.е. добавлять немного больше муки, чтобы сразу схватывались. Творог бывает разным - один суше, другой влажнее. И масло должно быть раскалённым.