Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Ебята, подскажите, буду очень признательна по поводу того, как приготовить курицу (баранину, телятину, говядину) в

кисло-сладком соусе (китайская кухня)?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Курица по-китайски
Куриное филе 500-600 г, 2 болгарских перца (желательно разноцветных) , соевый соус, перец.
Куриное филе нарезать кусочками, нарезать перчики, все это перемешать, полить соевым соусом, поперчить и оставить настаиваться пару часов. Солить не надо, потому что соевый соус сам по себе достаточно соленый.

Курица по-китайски 2
Курица, желтый и красный перец, зеленый лук, грибы, сельдерей, морковка.
Нарежьте курицу и овощи на куски средней величины, обжарьте курицу в постном масле в казанке, минут через 15 добавьте овощи, посолите, поперчите и тушите до готовности

Мясо в гранатовом соке
500г мякоти говядины или баранины, 1 кисло-сладкий гранат
Из гранатовых зерен отжать сок. Для этого гранат разломить, зерна положить в дуршлаг с небольшими отверстиями или стальное сито и размять деревянным пестиком. Мясо порезать небольшими брусочками, залить гранатовым соком, перемешать и оставить на 30 мин. Мясо вместе с соком выложить в сковороду, плотно закрыть крышкой, чтобы не допускать выкипания сока, и тушить до готовности на самом маленьком огне. Если сок во время тушения все же будет выкипать, долить небольшое количество кипятка.
Перед окончанием готовки при необходимости посолить мясо по вкусу (чаще всего дополнительное подсаливание не требуется) . Подавать мясо в гранатовом соке с отварным рисом.

Мясо с красной смородиной
1кг говядины, 1,5 стакана красной смородины, 1,5 стакана белой смородины, 1,5 ч ложки сахара, 1 ч ложка соли, 0,5 ч. ложки перца.
Мясо порезать кубиками со стороной 2-3см. Красную и белую смородину помыть, отжать сок через марлю или сито. Должно получиться 1 стакан сока. Выжимки переложить в миску и залить 1/3 стакана воды, размешать и отцедить. Сцеженную жидкость смешать с соком. Мясо обжарить на растительном масле, на большом огне до полного испарения жидкости и легкого зарумянивания (8-11 мин) . Влить сок, добавить 0,5 ч ложки соли, перец и 1 ч ложку сахара. Огонь убавить, сковороду закрыть крышкой и тушить до готовности, изредка перемешивая и при необходимости доливая кипяток. Перед окончанием готовки получившийся соус попробовать и добавить по вкусу соль и сахар.

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

Все просто.
Пользуйся рессурсами интернета. Здесь есть много кулинарных сайтов.
В любой поисковой системе, например [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] , набираешь "рецепт курица баранину телятина говядина в кисло-сладком соусе". Система даст множество ссылок. . Только так получишь полную информацию, а теперь выбирай рецепт, который нравится. .

Аватар пользователя
Гений
18лет

Смотрите, выбирайте.
http://www.gotovim.ru/national/china/

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

Самое простое-купить кисло-сладкий соус в банке, а на ней и инструкция есть как готовить.