Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли получить социальную стипендию в университете, если живёшь отдельно от родителей?

Арсений Булич Ученик (170), на голосовании 1 год назад
Я живу отдельно от родителей(но в квартире, которая официально принадлежит одному из них), официального дохода не имею, но доход родителей получается выше прожиточного минимума. А если, например, я не поддерживаю с ними контакт, но они мне предоставили квартиру, понимая, что я совсем не в состоянии её себе снять, т.к. не работаю? Что в университете что в соцзащите меня послали ибо "ну у родителей-то доход выше прожиточного минимума". Только мне-то с этого по факту что?
Голосование за лучший ответ
Jhim ** Искусственный Интеллект (112175) 1 год назад
можно. если дают
Арсений БуличУченик (170) 1 год назад
Так не дают, в этом и шутка. Что в соцзащите что в институте меня послали, потому что у родителей доход выше прожиточного минимума
Jhim ** Искусственный Интеллект (112175) Арсений Булич, и в чем тогда вопрос?
ЛиНик Искусственный Интеллект (219115) 1 год назад
Так в общагах живут миллионы студентов--не напасёшься соц. стипендий.
Арсений БуличУченик (170) 1 год назад
Ну, вы ведь так же не знаете, что вам каждый год государство выделяет часть леса, с которым вы вольны делать что угодно, но вы его не используете и государство его забирает потому что "ну не использовали". Вот и тут та же схема может быть. Государство в принципе не любит распространяться, что они кому-то что-то должны и чаще всего даже законные денбги некоторым приходится выбивать кровью и потом
Татьяна Онищенко Оракул (64647) 1 год назад
не поверишь - но все студенты, которые живут в общагах или снимают жилье - живут отдельно от родителей:))) процентов 80, не меньше:))) Но получить можно, только это называется зарплата, а не социальная стипендия, платит работодатель, у которого ты будешь работать по ночам, вечерам и в выходные:)
Похожие вопросы