Почему хочется ежедневно питаться только тремя чаями с бутерами и пельмени, но какие-то блюда готовить нет желания?
Как приучить себя готовить питательные блюда? Гастрит так прикончит просто, а страхом себя не запугаешь последствием. Физиология просто требует пищи, какой ей надо - без разницы.
К примеру производители сигарет то и делают что пугают (пытаются как бы напугать) картинкой на упаковке, а какую пользу принесёт если бросить никто не покажет.
Это так только по началу. Я уже года три в соляного живу, сначала тоже полгода питался полуфабрикатами - варениками, пельменями. Но потом начались проблемы, а именно под ночь челюсть болела - когда зубы друг к другу прижимаешь, чувство противное такое. Стало понятно, что витаминов не хватает, а там уже и болячки повылезать могут - мне такое не надо. Лечение дороже будет.
После начал питаться нормально - но только яйцами, жарил их каждый день, в год съедал более тысячи яиц - было лень готовить. Зато чувствовал себя хорошо, яйца еда полезная, организм поддерживает полностью. Стоит отметить, что я не ел никаких овощей и фруктов, т.к питался на 5к, а то и меньше в месяц.
Затем яйца надоедать стали - стал уже готовить потихоньку. Закинул там курицу в сковородку, по 15 минут с каждой стороны обжарил - вытащил. Залил туда же в сковороду воды, отварил лапши и все, можно есть. Только первый раз, когда попробовал мясо после яичной диеты - меня чуть не вырубило, еда тяжелая, потом привыкаешь.
Короче, вывод такой - можешь здоровье попортить из-за не хватки витаминов, те же зубы - с ними лучше не иметь проблем. Поэтому хотя бы как-то, но надо разбавлять свой рацион нормальной пищей. Я, конечно, и сейчас фрукты всякие не ем особо - хотя стоило бы. Молодое здоровье не вечно.
Привычка - страшная сила! Удовольствие тоже!..
Это лень, идёшь и просто готовишь незадумываясь, не слушая свой мозг, оннаепет
Пельмени?! Да еще бутеры?!. Это уже не лень, а объедание на ночь. Бутеры исключите, а то однажды не подниметесь с дивана, но не от лени, а от избыточного веса)
Быстро, удобно. Но чревато. Желательно себя образумить пока не поздно.