Вопрос к психиатрам. Отнесетись, пожалуйста, серьёзно. Что это может быть?
Друг пытался трижды покончить с собой, хотя сам он называет это экспериментом/русской рулеткой. В состоянии алкогольного опьянения выпивал огромную дозу психотропных препаратов (1- 2 пачки) - золофт, депакин, капатен. В первый раз, который был при мне, я вызвала скорую. Он три дня пролежал в Склифе в токсикологии. В крови и моче наркотиков обнаружено не было (читала выписку). Хотя скорая приехала спустя 6 часов после приёма таблеток. Все разы, что он пил таблетки были в сильном алкогольном опьянении. Один раз он был у психолога и психиатра ему поставили БАР под вопросом. При мне ( общались по телефону) было два странных приступа. Он начал невнятно говорить конец слов, делать большие перерывы между ответами на вопрос, потом речь стала замедленной, слова непонятными, участилось дыхание, он уже не мог чётко произнести слово и то, что пытался сказать было бессмыслецей. Когда я предложила вызвать скорую, он еле промычал, что не надо скорой и отключился. Через какое-то время я позвонила по видео. Вид у него был потерянный, как будто он отсутствует. Он говорил непонятные вещи. На вопрос не мог ответить. Потом стал приходить в себя. Снова стал обычным. Речь чёткая. Взгляд осмысленный. Отвечал на поставленные вопросы, шутил. На вопрос, что с ним, говорил все в порядке. Попытки обсудить этот приступ, присекал. На что это похоже? Капатен ему назначил врач от высокого давления. Депакин- психиатр, чтобы выровнять настроение при бар. Ещё знаю, что у него бывают эпизоды, когда он лежит июв кровати от 3 до 7 дней, не ест, не ходит в душ, может пить пиво и сидеть в интернете. При этом он работает по 12 часов. Ещё заметила, что может спать по 2 часа и идти на работу. Но никакого возбуждения, активной речи или суетливости в движениях я за ним ни разу не замечала. Он скорее спокойный и больше интроверт. Может интересно обшаться, шутить, эрудированный. Быстрой речи или движений не замечала за ним. Что это может быть ? БАР? Или что-то другое? Боюсь, что он так однажды себя убьёт ( Он хороший человек- добрый, отзывчивый, умный, талантливый, хороший друг. Пытаюсь уговорить его пойти к хорошему врачу.
Возможно, и есть биполярка, отягощенная алкоголем. Может быть, таблетки. Я знаю, что многие наркоманы злоупотребляют психотропными лекарствами для получения нужного им эффекта. Передозировка каким-то препаратом не исключена. Вначале чтения я подумала на инсульт, но нет, сам бы он в себя не пришёл. В любом случае, лучше, конечно, пригласить хоть на дом специалиста. Нужен профессионал для вашего спокойствия. Без осмотра, похоже на передозировку психотропными таблетками. Но вы же понимаете всё сами, нужен очный приём и назначения анализов крови, хотя бы.
Я точно не знаю, что за диагноз, но помимо бар есть шизофрения с тяжелейшей депрессией первой степени тяжести, вашему другу стоит полежать в психбольнице.
Ему подойдут, сибазон, эглонил, амитриптилин( только чтоб не обожрался, а то сыграет в ящик)
Можно элениум пропить.
Феназепам не желательно, он такое не лечит он чисто тревогу и бесссоницу.
От алпразолама может снести крышу ещё сильнее.
Азалептин, галоперидол не стоит вреда много, толку мало.
Короче сделайте так чтоб ваш друг попринимал эглонил 100 мг утром, днём сибазон он же диазепам или феназепам, на ночь целую таблетку амитриптилина и никакого алкоголя!
Если что пусть в отделении неврозов полежит пока ещё кони не двинул или не убил себя или кого-то.
Не психиатр, психиатров тут нет и не будет, а если есть, то заочно такие вопросы не решаются, нужно разговаривать с вашим другом и видеть его лично, я самоучка с большим стажем, работаю на фарм предприятии по производству бензодиазепинов, нейролептиков и антидепрессантов.
Похоже на шизофрению.