Top.Mail.Ru
Ответы

Приватизирована квартира или нет?

Такой вопрос. В 2022 году в августе мы с бабушкой подавали документы в БТИ на приватизацию квартиры (прописаны были вдвоём). я от приватизации отказалась в пользу бабушки. Договор приватизации был получен, оставалось отнести его в мфц чтобы зарегистрировать право собственности. Но сделать мы этого не успели, бабушка умерла.. после я ходила в БТИ чтобы переделали приватизацию на меня, но мне отказали, якобы приватизация уже прошла и сделать ничего нельзя. Но сейчас я опять решила заняться этим вопросом. Запросила выписку из реестра муниципального имущества, получила её, и там указано что квартира всё ещё муниципальная, в собственности города. Плату за соц найм я плачу, договор соц найма я переоформила на себя, жду получения. Получается квартира незаприватизирована и после того как я получу договор соц найма я смогу подать на приватизацию? Потому что когда я пришла переоформлять договор на себя, меня спросили собираюсь ли я потом подавать на приватизацию, я ответила что да. на данный момент я прописана в квартире одна. про нотариуса просьба не писать, есть наследник первой очереди (ни бабушка ни я с ней много лет не общались), мне даже наследственное дело нотариус не открыл. Завещания нет.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Квартира приватизирована на бабушку, вы от приватизации отказались, наследники имеют право включить ее в наследственную массу через суд, и наследовать, приватизировать второй раз ее врятли удастся, если она не будет унаследована то она перейдет в собственность государства, субъекта РФ или муниципального образования. Вы явно совершили глупость - нужно было приватизировать на себя, а бабушке отказываться от приватизации если у нее есть наследники.

Искусственный Интеллект

квартира приватизирована, но право не зарегистрировано.
наследник может требовать включения в состав наследуемого имущества

Искусственный Интеллект

получите выписку об этой квартире в МФЦ или в ЕГРН

Оракул

справка 6 форма 9
(Информационная справка «О регистрации» по форме №9 в МФЦ)

Искусственный Интеллект

Приватизация уже прошла на бабушку. Просто не регистрирована, и нужно просто принять наследство на имущество бабушки у нотариуса, до истечения 6 месяцев написав заявление там у нотариуса. Потом как наследнику вам другую бумажку выпишут в администрации