Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько времени в действительности делают паспорт РФ при подаче заявления через МФЦ? (ваш личный опыт)

~ SD ~ Мыслитель (7935), на голосовании 1 год назад
Дополнен 1 год назад
ДелаЮТ. Не делаЛИ когда-то давно, а делаЮТ сейчас.
Интересует меня, укладываются ли они в новые нормы. Т. е. в 5 рабочих дней.
Просто вычитал на одном из сайтов, что надо ещё приплюсовывать время на доставку документов из МФЦ в ОВД и обратно. В итоге, якобы, норма "растягивается" до 9 рабочих дней. Правомочно ли такое?
Голосование за лучший ответ
Кирилл Соловьев Мудрец (14873) 1 год назад
Давно было, неделю или две
Сергей Сулимов Оракул (50658) 1 год назад
месяца полтора вроде было лет 5 назад
Dmitri Мудрец (18142) 1 год назад
Мне делали две недели. Но можно быстрее, если заинтересовать...
~ SD ~Мыслитель (7935) 1 год назад
Это было более 7 месяцев назад (точнее, до 1 июля 2022 года)? С этой даты они обязаны делать паспорт за 5 рабочих дней. Но успевают ли... Это вопрос...
Dmitri Мудрец (18142) я договорился
Владимир лобаткин Оракул (77604) 1 год назад
10 дней мне делали,когда менял.Но это было очень давно.
Игорь Журавлев Мудрец (14353) 1 год назад
Мне сказали через неделю приходить и назначили дату, но через 3 дня пришло смс сообщение, что готово, но мне было лень и я забирал в первый обозначенный срок.
Яков Гото Искусственный Интеллект (320611) 1 год назад
При замене в 20 лет мне за неделю сделали.
Есть знакомые, которым за месяц делали не так давно.
Как я понял, это сильно от региона зависит. Чем ближе к западу, тем дольше обслуживание.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210693) 1 год назад
Не якобы, а растягивается. 5 рабочих дней это срок для МВД, с даты поступления документов из МФЦ или личной явки.
Пруф есть? Дополнение к постановлению Правительства некое, в котором уточняется, что оно (это самое постановление) качалось только МВД. И на сайте Госуслуг, кстати, нет ничего подобного. 5 дней и всё. По идее, если бы для МФЦ были другие нормы, что они бы упоминались.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210693) 16. Срок оформления паспорта не должен превышать 5 рабочих дней со дня приема территориальным органом Министерства внутренних дел Российской Федерации документов от гражданина либо из многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг. (в ред. Постановления Правительства РФ от 15.07.2021 N 1205)
Касалось, а не каЧалось.
Manera Просветленный (40956) 1 год назад
Вот поэтому лучше подавать заявление не в мфц,а в овм. Мфц - это принимальщик заявлений. Услуги оказывают органы власти.
ОВМ зачастую нынче не принимают заявления на замену паспорта. Вернее принимают только в некоторых случаях, типа замены паспорта СССР.
Или в случае утери.
Manera Просветленный (40956) ~ SD ~, обязаны принимать . Жаловаться на супостатов тогда )
Константин Л. Оракул (83948) 1 год назад
Делал через госуслуги. Отправил заявку
Через 4 дня позвонили сказали принести фото и документы.
Через неделю сказали приходить за паспортом.
Итого от момента заявки до момента получения прошло 10 дней.
Похожие вопросы