Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите разобраться с мосфетом IRFZ44N, пожалуйста!

Может быть я плохо понимаю работу мосфетов или плохи знания физики... Подключаю питание базы от USB порта ПК, на коллектор питание с внешнего источника тока 16В
ограничил ток базы резистором на 10к, ток коллектора резистором на 1к, потому что без него транзисторы вовсе выходят из строя. Суть проблемы: подключил + и - ПК к транзистору в правильном порядке, подключил нагрузку, транзистор работает исправно, если USB отключен, но после второго подключения + нагрузки уходит на - ПК. Отключил минус ПК и подключил - нагрузки, работает так же исправно, но тогда - ПК остается незадействованным. Очень сильно хочу в этом деле разобраться, жутко интересно. В открытых источниках данный случай не нашел, нашел только устройства и принципы работы мосфетов. Заранее спасибо!!

По дате
По рейтингу
Мудрец

на нем нет коллектора)..затвор транзистора имеет отличный от перехода потенциал,это обычный ключ...базы там кстати то же нет,это полевой транзистор,не биполярный.
сопротивление в 10ком необязательно,оно для устойчивого и моментального закрытия транзистора.
и у тебя там сопротивление на затвор в 10ком,для 5в оно великовато вроде как...47-500 ом...1ком максимум.
и ты бы не эксперементировал с пк,выжгеш транзистор и спалиш нафиг материнку таким напряжением...сначала на макетке обычным блоком питания..зарядником от телефона,потом к пк подключиш как разберешся.

Ученик

спасибо! А для чего R2? у меня такой есть, но он на 100к и я не совсем понял для чего он, но раз есть, значит нужен, опять же для чего

Ученик

Понял. А минус USB все таки припоять к общему минусу? Просто без него работает...

Оракул

Где схема подключений, и без ошибок?!

Ученик

пк перезагрузи

Видео по теме