Помогите разобраться с мосфетом IRFZ44N, пожалуйста!
Может быть я плохо понимаю работу мосфетов или плохи знания физики... Подключаю питание базы от USB порта ПК, на коллектор питание с внешнего источника тока 16В
ограничил ток базы резистором на 10к, ток коллектора резистором на 1к, потому что без него транзисторы вовсе выходят из строя. Суть проблемы: подключил + и - ПК к транзистору в правильном порядке, подключил нагрузку, транзистор работает исправно, если USB отключен, но после второго подключения + нагрузки уходит на - ПК. Отключил минус ПК и подключил - нагрузки, работает так же исправно, но тогда - ПК остается незадействованным. Очень сильно хочу в этом деле разобраться, жутко интересно. В открытых источниках данный случай не нашел, нашел только устройства и принципы работы мосфетов. Заранее спасибо!!
на нем нет коллектора)..затвор транзистора имеет отличный от перехода потенциал,это обычный ключ...базы там кстати то же нет,это полевой транзистор,не биполярный.
сопротивление в 10ком необязательно,оно для устойчивого и моментального закрытия транзистора.
и у тебя там сопротивление на затвор в 10ком,для 5в оно великовато вроде как...47-500 ом...1ком максимум.
и ты бы не эксперементировал с пк,выжгеш транзистор и спалиш нафиг материнку таким напряжением...сначала на макетке обычным блоком питания..зарядником от телефона,потом к пк подключиш как разберешся.
спасибо! А для чего R2? у меня такой есть, но он на 100к и я не совсем понял для чего он, но раз есть, значит нужен, опять же для чего
Понял. А минус USB все таки припоять к общему минусу? Просто без него работает...
Где схема подключений, и без ошибок?!
пк перезагрузи