Вредно ли собаке играть с лазерной точкой?
Здравствуйте, вчера купил своему псу лазерную указку, чтобы с помощью нее с ним играть. Но появилась такая проблема: пес стал зависим от нее т.е вместо обычных игрушек он залезает лапами на стол, на котором лежит указка и смотрит на нее (т.е он таким образом дает дает понять что он хочет поиграть). Про другие игрушки он совсем забыл.
А также мне не совсем нравится факт того, что в этой "игре" невозможно победить т.е пес чисто физически не может поймать эту точку и я боюсь что это может перерасти в различные психологические проблемы
Прежде, чем покупать игрушку для кошек собаке, стоило почитать, что это и ненужно и даже вредно. Есть не одна статья на эту тему.
Абсолютно верно мыслите, лазер убрать в недосягаемое место и переключать собаку на другие игрушки, давая ей побеждать и нахваливая за желание играть с традиционными игрушками, инициативность в игре и победы
Убирайте к чертовой матери лазер! Я свою собаку так испортила. Он как наркоман был от этого лазера. Ничего хорошего в этом нет.
Если переключить собаку на другие занятия проблематично, то в случае конкретно вашей собаки может лучше и избегать этой игрушки.
Эх жаль смайликов нет