С чего начать привлечение группы людей за фиктивную справку об инвалидности? Да и как лучше сделать?
Ситуация такая:
женщина которая нигде никогда не работала (последняя запись в трудовой книжке- практика после ВУЗа, которую она себе тоже незаконно тогда выпросила жалобя малолетним ребёнком)
жила на содержании одного мужа, потом забеременнела от другого мужчины, и расписалась с ним и с ребёнком от предыдущего брака жила на содержании его, потом таким же макаром нашла того, кто ей за её «услуги» помог купить справку об инвалидности N-ной степени
по справке она получает пособие, на которое и живёт, а так же шантажирует подельника разными шантажами, вследствие чего они месяц назад заключили мнимый брак
до фиктивного брака подельник так же был «профессиональным соседом» в квартире, имущественные права на часть которой она вымогает у родни
Я обратилась к адвокату с тем чтобы заявить по-нормальному в прокуратуру или следователю о покупке справки, получении N-ного количества денег с пособий от государства за уже NN лет, на которые женщина ещё и усиливает свои незаконные действия (даёт мелкие взятки полицаям и т.п.). Не «по-нормальному» я уже раз NN упоминала эту «справку» в объяснениях и заявлениях в полицию, и в суде (не внесли в протокол сз).
А адвокат меня стал ..отговаривать! Я офигела. Его «аргумент» что меня привлекут за клевету. Я до сих пор не могу понять степень тупизны этого адвоката, его консультация стоила немало денег, он себя позиционирует крутым дорогим адвокатом. Удостоверение реальное, я проверила номер в адвокатской палате- действующий.
Теперь вопрос: КАК меня могут привлечь за «клевету» если в моём заявлении:
1) отсутствует заведомость ложных заявлений
2) отсутствуют ложные заявления
Он говорит «откуда мы знаем, вдруг справка настоящая или уже стала настоящей за NN лет?». Но я-то помню как женщина хвасталась через сколько мес справка «окупилась». Что и рассказала адвокату сразу перед консультацией.
Изза такой консультации я теряю время. А женщина постоянно вызывает полицию, уже не парясь и просто заявляя «я- инвалид N-ной группы, меня избивают, убивают». Сама себе губу разбивает, кровь по подбородку размазывает и сидит ждёт по 2 часа когда приедут. Полиция уже поняла что это за жилец, но формально ничего не может сделать. Они пытались ей отказывать в выезде, так она мужика подключает, тот обрывает провод все 2 часа, в прошлый раз 48 вызовов на 112 сделал за 1,5 часа. Как его только не привлекли за такое занятие линии экстренной помощи- мне не понятно.
Итак, как заявить о купленной у военных врачей справки, и куда: прокуратура, СК, минздрав, или?... И критика действий этого адвоката. Полагаю он меня обманул (вот только зачем? чтобы замаскировать факт что он не умеет делать конкретнуе заявления?). Из разумного могут лишь предположить что он решил что женщина, которая купила справку себе NN лет назад, и знает заболевание-основания- приложила все силы чтобы получить это расстройство здоровья реально, например ..даже не знаю, но женщина маргинал и от неё ожидать допиться до проблем с давлением- вполне можно было бы. Жаль фото нельзя приложить).
дамочка, не устала поклепы на соседей писать? тебе бы головку подлечить не мешало.
угомонись, ничего тебе не светит с этими пасквилями на соседей, точно допишешься до статьи, возможно даже и из уголовного кодекса
Букв много, и зная, что основная цель этого вопроса -- пооскорблять отвечающих, читать всю простыню не хочу.
Ответ на вопрос -- начинать со сбора доказательств и отправки их в прокуратуру с заявлением. А там или нагнут получателя незаконного пособия, либо незаконного сборщика информации. Кого проще.
Есть федеральный реестр инвалидов, в который все инвалиды вписываются. Выплаты производятся не по бумажке. Так что бумажка у неё по-любому подлинная, раз она по ФРИ бьётся и пенсия приходит. А что она, может быть, на МСЭ кому-то взятку давала, то это сейчас фиг докажешь уже.