HentaIShik десу
Мыслитель
(8319)
1 год назад
Вообще, цену деления можно найти как максимальный предел (100мА) разделить на общее количество делений 84. Так мы получаем цену деления шкалы. Неравномерность шкалы происходит из за того, что на разных диапазонах шкалы , чувствительность отклоняющей системы увеличивается или уменьшается. Хотя самым неточным участком является середина шкалы, там находится участок с наибольшей погрешностью.
AleXУченик (185)
1 год назад
Хорошо, спасибо; а вот если брать такую характеристику как чувствительность прибора, она же находиться, получается, по такому же принципу? Т.е. S=(кол-во делений)/(предельное знач). Просто меня мучают сомнения, что на каждом из участков(от 20 до 30; от 30 до 40) будет своя чувствительность или я всё усложнил?
HentaIShik десуМыслитель (8319)
1 год назад
Нет, чувствительность будет на каждом участке своя, если изменится количество делений между отметками 20-30,30-40. Но у тебя их во всех случаях по 10,кроме первых 4 делений в начале шкалы. Я так полагаю, что в тексте у тебя речь идёт об общей чувствительности, а не чувствительности конкретного участка.
Степан
Искусственный Интеллект
(408215)
1 год назад
ее видно на всем участке 1 мА. И я не согласен что в центре погрешность самая большая ,а вот самая точная во 2 трети прибора ,я не помню от куда ети знания
AleXУченик (185)
1 год назад
А как же тогда насчёт диапазона от 0 до 20??? Там как с ценой деления??? С=20/3??? совсем запутался
AleXУченик (185)
1 год назад
Понял, спасибо большое; а вот чувствительность стрелки,получается, также будет отличаться на диапазонах от 0 до 20 и от 20 до 100? Просто написано, что S=(кол-во делений)/(предельное знач) от мин. до макс.; меня это жутко путает
СтепанИскусственный Интеллект (408215)
1 год назад
ну представь пружину , а возможно у тебя и есть для занятий фитнесом . В начале тебе не нужно прикладъвать огромную силу чтоб растянуть ету пружину ,но она растягивается легко ,и чем дальше растягиваеш тем трудней .но наверно запутаю тебя еще больше .