Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+4

Какие древние растения на нашей родной земле перекочевали в заграничные и заморские страны, обогатив их бедную кухню

Мы , русские, ведь не только научили весь мир готовить. Ведь недаром же говорят , что Русь - колыбель кулинарии мира. Но и овощи и фрукты и ягоды наши, волею щедрости души нашей, оказались на иностранных столах. И научили и накормили мы соседей наших.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

А что у нас необычного из окультуренных растений могло быть. У нас же ледник был, ледниковый период. А на льду ничего не росло. Потом он начап таять. Тундра стала. Потом леса выросли. Так что все к нам с юга завезли. По мере потепления. И свеклу, и капусту, и картошку. Местные только дикорастущие грибы, да ягоды были. Клюква, морошка, рыжики, грузди. Да и сами мы с юга пришли. В несторианской летописи написано, что жили словене на нижнем подунавье и были изгнаны оттуда волохами. Вот с взятой у греков капустой и свеклой и пришли. И сразу стали борщ варить. А потом, когда украинцы появились и их научили. ))))

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

кухни мира зависят от климата и географического положения - также торговые пути и войны влияли на распространение блюд \\ а теперь ещё и агротехника способствует

к примеру в китае на рисовых полях выращивают уток

вот только у нас лизинг не состоялся

Аватар пользователя
Оракул

Так это вроде протоукры прародители всего

Аватар пользователя
Оракул

Блины с красной икрой.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Когда запад развивался ,на территории евразии мамонты бегали еще.